Facebook pixel code ladanza О будущем бальных танцев в Казахстане или "что день грядущий мне готовит?"
Уважаемый гость!

Приглашаем ВАС в особый яркий мир танцевальных клубов La Danza!

Feedback Ladanza!

Подпишитесь на рассылку "Хорошие Новости от La Danza",

чтобы ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ:

  • Об акциях и специальных предложениях для новичков и наших клиентов; 
  • Об интересных внутриклубных мероприятиях La Danza для детей и взрослых; 
  • Новости клубной жизни и информацию о свежих публикациях на нашем сайте.

Заполните поля формы и до встречи в ближайшем выпуске!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Kamal Berdiev Balniye Tantsi Almaty 12

Сегодняшняя статья посвящена будущему танцевального спорта в Казахстане. О том, что является основой для этой статьи, я уже писал в одной из своих предыдущих публикаций, поэтому если вы хотите глубже понять настоящий очерк - рекомендую ее прочесть.

“Прогноз погоды” в бальных танцах

Рассматривая спортивные бальные танцы в Казахстане, я вижу много положительных моментов, и это дает мне веру в большое будущее танцевального искусства и спорта в Казахстане.

Сейчас налицо тенденция растущего интереса к социальным парным танцам - люди разных возрастов и сословий все чаще приходят в студии танцев по всему Казахстану для того, чтобы научиться танцевать несложные фигуры, а потом развлечься на тематической вечеринке. В спорте же ситуация неоднозначная, и назвать ее хорошей или плохой я не могу. Могу только сказать, что ее можно изменить к лучшему, если объединить усилия всех участников этой сферы и направить их на повышение уровня танцевального мастерства и популяризацию профессионального танца в своих кругах. Если ко всему этому добавить еще и поддержку государства, то наш спорт “обречен” на успех.

kamal berdiev balniye tantsi almaty 10Еще одним свидетельством того, что танец как занятие в нашей стране набирает обороты, является следующий факт: очень многие мои знакомые, наши клиенты и совершенно случайные люди рассказывали о своем опыте в бальных танцах. Это говорит о наличии у людей живого интереса к танцу, о том, что он со временем растет.

Капля дегтя в бочке меда

Однако, существуют и отрицательные факторы, которые являются причиной трудностей и негативно влияют на сложившуюся ситуацию не только в отечественном танце, но и в мировом. Они приводят к разобщению всех участников сообщества бального танца и разделения их на разные “лагеря”.

Один из таких факторов - это стремление экспериментировать с основами бальной хореографии. В стремлении разнообразить классические фигуры танца, некоторые пары вносят изменения в фундаментальные основы бальной хореографии. Это, в свою очередь, приводит к различным отклонениям от классического пути развития пары - от засилия акробатических "этюдов" у категории любителей до исчезновения пар класса "боги" у профессионалов.

Другая проблема - мы не смотрим в будущее, не планируем даже на 5 лет вперед. В такое непростое для танца время мы с коллегами озабочены только сегодняшним успехом и благополучием. Однако я уверен, что вместе мы - большая и серьезная сила, и, отодвинув на задний план свое эго и эмоции, связанные с проблемами, посмотрев на ситуацию и события объективно, мы смогли бы шаг за шагом все разрешить и вернуть бальным танцам былой статус и престиж!

kamal berdiev balniye tantsi almaty 13

Мои планы на будущее

Если говорить о моем личном вкладе в будущее танца, то я каждый день работаю над собой, совершенствуя себя как руководитель и тренер. Сеть танцевальных клубов La Danza - это мой “ребенок”, мое дыхание и жизнь. Мы вместе многому научились, многое реализовали и одержали много побед. В долгосрочной перспективе я мечтаю о том, что из моих преподавателей вырастут партнеры, которые будут полноправными хозяевами ситуации, соучредителями и собственниками клубов, которые появятся не только в Казахстане, но и за его пределами.

Меня очень интересуют и другие танцевальные направления. Я признаю и вижу популярность современной хореографии среди молодежи, что мне очень даже нравится. Уверен, что творчество моих коллег в современных танцах, и даже в R&B, может вдохновлять и “бальников”.

Мои цели на ближайшие 5 лет выглядят так:

  • развитая успешная сеть танцевальных клубов;
  • сильная, молодая, энергичная команда преподавателей-совладельцев;
  • громкие и престижные танцевальные события с актуальными сверхидеями, которые меняют сознание большого числа людей - профессионалов и ценителей - не только в Казахстане, но и за его пределами.

Также я планирую продолжать танцевать как профессионал, ведь именно это делает меня по-настоящему счастливым. Еще хочу попробовать понять и применить себя и ресурсы клубов в области танцевальной терапии - эмоциональной помощи людям через танец. Мне свойственно доверять только собственному опыту, знаниям и урокам жизни, и я неоднократно убеждался в эффективности танца в области личностного роста, реабилитации и эмоциональной разрядки жителей динамичных городов, чье бытие обыкновенно связано со стрессом. Есть в планах создание Фонда, для которого уже есть план работы, и где я очень жду возможности реализовать свои идеи помощи людям.

kamal berdiev balniye tantsi almaty 11 Если говорить об амбициях руководителя, я хочу вывести деятельность клубов на более системный уровень, дисциплинированный и динамичный. Я хочу сделать рабочие места в своей команде еще более престижными, чтобы любой преподаватель такого благородного искусства, как танец, воистину гордился бы своим положением, и считал его - делом жизни, а себя - членом нашей “семьи”.

Заключение

Последние годы, взрослея и входя в осознанную жизнь уже другим человеком, я понимаю и бесконечно благодарю за свой выбор все и вся. Именно на нем и строится моя жизнь - выбор танцевать, выбор быть счастливым, побеждать и созидать. Изменить ситуацию в танце - как в спортивном, так и в творческом и развивающем его направлении - тоже есть мой выбор. Каждый день я делаю маленькие шаги на этом большом пути, встречаю союзников и, принимая слова благодарности от своих учеников и их родителей, я понимаю, что я двигаюсь в правильном направлении.

Я знаю, что танец не может оставить равнодушным никого! В отличии от многих, я смог  посвятить себя любимому делу и моему призванию. Благодаря этому, каждый мой день наполнен смыслом и той гаммой эмоций, которые делают меня счастливым, позволяют отлично себя чувствовать и прекрасно выглядеть. Все это вселяет в меня нерушимую уверенность в том, что бальному танцу в Казахстане уготовано большое будущее, и мы с коллегами еще зажжем!

Вас же, дорогие читатели, я без ложной скромности и с чистым сердцем приглашаю прикоснуться к волшебному искусству танца в стенах роскошных залов La Danza!

Звоните по контактным телефонам или записывайтесь на бесплатный урок по вашему направлению танца! Я буду счастлив видеть каждого истинного ценителя танцевального искусства в рядах наших студентов!

До встречи в La Danza!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

ladanza logo

Nvideo Min

logo luxor

studiya tancev ladanza almaty 400

Выбери свой стиль!

Спросите у тренера!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Запишитесь на бесплатный урок !

Пробные занятия

После получения заявки наш администратор свяжется с вами, чтобы уточнить детали и записать вас на пробное занятие.

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Свадебный танец

Постановка свадебного танца 1

Планируете свадьбу?






Постановка свадебного танца 2

Сделайте этот момент незабываемым...






Постановка свадебного танца 3

С помощью свадебного танца...






Постановка свадебного танца 4

в профессиональной постановке!






Постановка свадебного танца 5

Яркого!






Постановка свадебного танца 6

Оригинального!






Постановка свадебного танца 7

Романтичного!






Постановка свадебного танца 8

Торжественного!






Постановка свадебного танца 9

Воплоти свои чувства в свадебном танце!






Спросите у основателя La Danza!

Если у вас есть вопрос лично к Камалю Бердиеву, можете задать его здесь. Он обязательно ответит вам!

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Случайное фото

Получайте первыми

Хорошие Новости от La Danza!

feedback LaDanza!

До встречи в ближайшем выпуске!

Будьте с нами в любимых соцсетях!