Facebook pixel code ladanza Мои впечатления от Moscow Autumn Cup 2015
Уважаемый гость!

Приглашаем ВАС в особый яркий мир танцевальных клубов La Danza!

Feedback Ladanza!

Подпишитесь на рассылку "Хорошие Новости от La Danza",

чтобы ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ:

  • Об акциях и специальных предложениях для новичков и наших клиентов; 
  • Об интересных внутриклубных мероприятиях La Danza для детей и взрослых; 
  • Новости клубной жизни и информацию о свежих публикациях на нашем сайте.

Заполните поля формы и до встречи в ближайшем выпуске!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



La Danza Almaty Kamal Berdiyev

Недавно в моей жизни состоялось очередное яркое и радостное событие — наш клуб принял участие в ежегодном танцевальном турнире Autumn Moscow Cup - 2015, который традиционно является ареной для борьбы за успех и победу в мире танцевального спорта для огромного количества участников со всего мира - как профессиональных, так и формата ProAm (профессионал+любитель).

Приятное отличие конкурса - это музыкальное сопровождение всемирно известного Блэкпульского оркестра под управлением Росса Митчелла, который играл для всех полуфиналистов и финалистов. И, хотя у меня за спиной немалый опыт участия в подобных соревнованиях в качестве конкурсанта, так и в роли тренера и просто зрителя, мысли о предстоящем действе, конечно, не смогут оставить равнодушным никого, вызывая приятное чувство волнения...

И был танец...

moscow ladanza 01

Спортивный зал ЦСКА встретил нас торжественной атмосферой и прекрасным качеством танцевального паркета, звука и освещения; впрочем, как и в прошлом году, когда мне довелось на нем побывать. Участников было много, и среди них присутствовали пары очень высокого профессионального уровня, а в судейской коллегии сидели настоящие иконы бального танца, которые тренировали и по сей день тренируют спортсменов, которые устанавливают современные тенденции бального танца; их мнение было, есть и будет всегда уважаемо и значимо. Это не могло не радовать, ведь такие люди могут действительно объективно оценить хорошо проделанную работу.

autumn moscow cup la danza 01

В случае со спортивными танцами, которые сочетают в себе одновременно спорт и искусство, призовые места на конкурсах часто распределяются по принципу “нравится-не нравится”, методом сравнения участников, и такой подход является единственным решением - а что еще делать, когда перед тобой несколько пар примерно одного уровня, у которых техника движений отточена до предела, а выбрать лучших все-таки нужно? Однако, несмотря на столь высокую планку, я ни капли не сомневался в том, что наши участники сегодня покажут мастерство и итог проделанной работы!

Наша сила в объединении!

Сопровождая своих подопечных на конкурс, я всегда уверенно постулирую, делюсь верой и самодостотачностью с каждым представителем команды, будь то профессионал или любитель, ведь каждый из них тренировался, работал над собой, мечтал, в конце концов, а кто-то уже имел опыт выступления на подобных событиях. Сама поездка была запланирована еще в середине лета, и готовиться к ней они начали еще тогда. В этом приключении я для них был одновременно и наставником, и другом, помогал сориентироваться в атмосфере соревнования, распределить вариации по площадке, давал наставления и напутствия о том, как побороть внутренние страхи и волнение перед выходом на сцену... Всего словами и не передашь! И, хотя я сам не танцевал на турнире, каждый день я выходил оттуда выжатый, как лимон, будто сам борешься за победу в каждом танце на паркете целый день! 

И вся эта работа была проделана не зря! Наблюдая за движениями ребят во время групповых “репетиций” (на освоение площадки всем парам дали буквально 15-30 минут) перед конкурсом, я в очередной раз увидел, что наша работа подтверждена действием: все были настроены серьезно, на победу, уверенно чувствовали себя на чужом паркете, учились быть хозяевами сцены и положения. Даже самые наши маленькие участники-дети были сконцентрированы и держались молодцом.

autumn moscow cup la danza deti 01

Когда объявляют победителей, ты всегда чувствуешь особую радость - такую, какую чувствуешь, когда твои прогнозы сбываются. Я видел и понимал, что мы показали высокий уровень и был счастлив и горд от того, что работу каждого тренера оценили по достоинству! А далее шли поздравления участников, поздравления родителей, эмоции, опустошение... Все как после победы на большом и серюезном турнире!Каждый из наших участников приобретает в таких мероприятиях бесценный опыт, учиться проходить через первые сценические и спортивные трудности с высоко поднятой головой, показав себя настоящим профи и достойным представителем нашего клуба и своей страны, и это была действительно отличная команда! Что немаловажно, они также смогли своими глазами увидеть, впитать последние новомодные тенденции бальной хореографии, получить ориентиры для профессионального роста и убедиться в том, что уже достигли многого, заняв призовые места на первенстве такого уровня. И мне, безусловно, было очень приятно видеть результаты своего вклада в общее дело; хоть я и не тренировал каждого участника лично, их наставники всегда находятся под моим чутким наблюдением и следуют рекомендациям в обучении своих студентов.

Победа и следующий рубеж...

Меня всегда вдохновляет тот факт, что мир танцевального спорта продолжает свое развитие и движение к новым уровням совершенства в искусстве, а особенно радует то, что он молодеет - становится все больше детей. Я увидел много пар в юниорах, которые очень серьезно и хорошо танцуют!

autumn moscow cup la danza pobediteli

Помимо танцевальной программы соревнований, лично для меня этот конкурс в Москве стал местом встреч с коллегами по цеху, а также просто давними и хорошими друзьями: мы делимся новостями, достижениями, радуемся успеху каждого и, конечно, по-хорошему сплетничаем о том, как меняется мир танцевального спорта... Это никогда не оставит равнодушным и дорогого стоит.

Такие путешествия всегда сопряжены с неформальным общением с нашими студентами: как взрослыми, так и детьми. Узнаешь и удивляешься другой стороне их жизни, учишься и делишься новыми житейскими знаниями и увлечениями. В этот раз мы успели и погулять по теплой и солнечной осенней Москве, посетили Храм Христа Спасителя. Не обошлось и без обедов и ужинов в гастрономической столице России и многих других красочных моментов. Я могу уверенно сказать, что каждая победа, которую мы одержали на этом турнире, является заслугой каждого члена нашей команды, и мы на этом турнире были “один за всех и все за одного”! Не устаю повторять, что танец - это великая сила, способная изменить ваш мир и сознание. Танцуйте и будьте счастливы!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

ladanza logo

Nvideo Min

logo luxor

studiya tancev ladanza almaty 400

Выбери свой стиль!

Спросите у тренера!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Запишитесь на бесплатный урок !

Пробные занятия

После получения заявки наш администратор свяжется с вами, чтобы уточнить детали и записать вас на пробное занятие.

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Свадебный танец

Постановка свадебного танца 1

Планируете свадьбу?






Постановка свадебного танца 2

Сделайте этот момент незабываемым...






Постановка свадебного танца 3

С помощью свадебного танца...






Постановка свадебного танца 4

в профессиональной постановке!






Постановка свадебного танца 5

Яркого!






Постановка свадебного танца 6

Оригинального!






Постановка свадебного танца 7

Романтичного!






Постановка свадебного танца 8

Торжественного!






Постановка свадебного танца 9

Воплоти свои чувства в свадебном танце!






Спросите у основателя La Danza!

Если у вас есть вопрос лично к Камалю Бердиеву, можете задать его здесь. Он обязательно ответит вам!

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Случайное фото

Получайте первыми

Хорошие Новости от La Danza!

feedback LaDanza!

До встречи в ближайшем выпуске!

Будьте с нами в любимых соцсетях!