Facebook pixel code ladanza La Danza вчера - La Danza сегодня
Уважаемый гость!

Приглашаем ВАС в особый яркий мир танцевальных клубов La Danza!

Feedback Ladanza!

Подпишитесь на рассылку "Хорошие Новости от La Danza",

чтобы ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ:

  • Об акциях и специальных предложениях для новичков и наших клиентов; 
  • Об интересных внутриклубных мероприятиях La Danza для детей и взрослых; 
  • Новости клубной жизни и информацию о свежих публикациях на нашем сайте.

Заполните поля формы и до встречи в ближайшем выпуске!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.

Ladanza Segodnya Ladanza Vchera

Приветствую всех читателей моего блога! Совсем недавно наступил 2018 год, который, кстати, является знаковым годом для нашей сети, ведь 21 ноября La Danza исполняется 10 лет - весьма значимый срок. Я решил, что это - отличное время для того, чтобы оглянуться назад и посмотреть на то, с чего все начиналось. Сегодняшняя статья будет о том, как маленький проект, который сначала задумывался и организовывался мной забавы ради, вырос танцевальный бренд №1 в Казахстане. Я также расскажу о том, как менялся я по мере развития La Danza как танцор, педагог и человек. Желаю всем приятного чтения!

Начало пути и дальнейшая эволюция

Конечно, La Danza далеко не сразу стала такой, какой вы знаете ее сейчас. Это сегодня я могу без тени сомнения заявить, что владею и управляю самой продвинутой и высококлассной сетью танцевальных студий в Казахстане, и готов подтвердить это достижениями наших воспитанников и их преподавателей - не только как танцоров, но и как личностей.

Однако когда я начинал этот проект, он был для меня чем-то несерьезным, почти на уровне детской забавы, с помощью которой я хотел удовлетворить какие-то свои примитивные амбиции и, конечно же, тщеславие. До того, как я задумал открыть свою студию, танец в моей жизни существовал только как спорт, и все, что с ним связано - общественная работа, собственные тренировки. Сегодня же La Danza меняет сознание не только тех людей, которые приходят к нам тренироваться, но и сознание людей, которые долго и плодотворно у нас работают.Т огда я был целиком и полностью погружен в танец и в себя. Конечно, опыт административной работы я имел, однако он никак не был связан с ведением бизнеса.

Вдвойне сложными задачами для меня как для человека творческого были работа с документацией, выработка внутренней дисциплины. Далеко не сразу пришло понимание того, что не будет ни один собственный бизнес успешным, если ты им не занимаешься в том числе: если ты не ходишь на работу, не тренируешь вместе с другими ребятами, не проходишь вместе с ними через какие-то сложности, не работаешь с менеджерами и администраторами клубов, ты не поймешь, откуда берутся неправильно забитые абонементы, некорректно заполненные учетные ведомости, ошибочно рассчитанная зарплата и прочие “радости” плохого контроля за бизнесом.

ladanza segodnya ladanza vchera 01

И только когда ты отработал свои 10000 часов ты действительно становишься мастером. А когда ты становишься мастером, то все твои амбиции и желание “блеснуть на солнце чешуей” для самого себя отходят на второй план. Важными становятся другие вещи: нужно организовать все так, чтобы администраторам и менеджерам было комфортно выполнять свою работу, чтобы Интернет работал без перебоев; чтобы одинаково толерантно относиться к разнохарактерным клиентам, независимо от того, кто чаще ходит на занятия, а кто реже, кто приносит больше денег, а кто - меньше.

Смотря на них сквозь эти 10000 часов, которые я отпахал, я вижу, что я для них - это не просто учитель танца, а La Danza - это не просто место, куда они приходят, чтобы танцевать.

Однако, несмотря на все эти масштабные планы и где-то даже мои личные амбиции, я хочу, чтобы La Danza всегда оставалась для наших клиентов особенным местом, куда они приходят, чтобы жить танцем, получать удовольствие и меняться к лучшему вместе с нами. Есть намерение обязательно сохранить то, что достигнуто на сегодняшний день - дружная атмосфера, высококлассные преподаватели.

Сегодня мы в La Danza идем к тому, чтобы выйти за пределы Казахстана и стать международной компанией, где танцу обучают на серьезном, высоком, профессиональном уровне. Каждый из нас, и в особенности я, каждый день работает над достижением этой цели и я думаю, что мы на правильном пути!

Как La Danza меняет сознание людей

Наверное, если не самой главной, то точно одной из главных фишек La Danza является тот уровень, на котором мы работаем с нашими клиентами. Мы не просто учим танцевать, но и помогаем им обрести через танец развить такие жизненно важные качества, как уверенность в себе, целеустремленность и главное - способность получать удовольствие от жизни. И нам это удается. Всегда. 

Кроме того, я и сам за эти годы серьезно изменился. Я могу сказать, что за все это время через La Danza мое отношение к танцу как таковому, а также к его влиянию на жизнь людей, изменилось. Раньше танец был для меня очень узкой областью “искусства-спорта” с какой-то очень выборочной аудиторией, какими-то особенными правилами, которые сопутствуют этой субкультуре. И это были не только правила тренировок, а и свои правила поведения, коммуникации, которые возникают между коллегами, правила возникновения споров, тонкости судейства, внутриполитическая ситуация на мировой танцевальной арене и ее влияние на танцевальный спорт и т.д. 

ladanza segodnya ladanza vchera 02

Сегодня же танец для меня - это даже не стиль жизни, а инструмент, который совершенно позитивно изменяет сознание людей и улучшает качество их жизни. Для примера расскажу одну историю. Совсем недавно, покидая клуб La Danza Amal’, я пересекся в лифте с одной из клиенток, которой, кстати, далеко за 60. Она выходила с урока бачаты (весьма необычный для этой возрастной категории танец, ведь в его движениях присутствует неприкрытая сексуальность), и когда я встретился с ней глазами, я увидел там какой-то необычный блеск. И, как мне показалось, она в этот момент смотрела очень глубоко вовнутрь себя, переваривая какое-то, по-видимому, очень важное для нее осознание, а потом выдала обескураживающую фразу: “Вот если бы я такие фразы, какие я сейчас почувствовала через танец, услышала от какого-то молодого мальчика, который мне годится во внуки, хотя бы 20 лет назад, я думаю о том, насколько я могла бы изменить свою жизнь…”.

После этого у нас завязался разговор и мы общались минут, наверное, сорок. И вот в такие моменты я осознаю, что все то, что происходит в нашем заведении - и хорошее, и не очень - все это происходит не зря! Мы проходим такой путь, который дорогого стоит и я вижу, как всю величину нашей ответственности разделяют со мной некоторые коллеги, и это, безусловно, греет душу. Когда они начинают работать в нашей студии и подходить к обучению танцу так, как это принято у нас, то они видят, что в процессе занятий мы получаем доступ не только к телу, но и к сознанию человека, а это уже гораздо более тонкие материи. И когда они достигают совершенства в искусстве работы с этими материями, мы получаем бесценных профессионалов танцевального искусства, которые подкованы не только технически, но и педагогически, и способны научить танцевать кого угодно! 

Роль сплоченной команды

Еще один компонент успеха La Danza - это, без сомнения, наша большая дружная танцевальная “семья”, где каждый ее член ежедневно неустанно работает во имя высокой цели - познакомить с чудесным миром танца как можно большее количество людей.

Коротко расскажу об одном из самых опытных и преданных наших наставников - Мадине Амиргамзаевой. Я помню, как она начинала свой путь в La Danza и помню достаточно сложные, переломные ситуации на этом пути, с которыми она достойно справлялась. Конечно, были и моменты, когда у нее не получалось, когда взрослые- или дети-клиенты оставались недовольны, какие-то ее внутренние разочарования в самой себе.

madina amirgamzaeva ladanza

Тем не менее, она упорно работала над собой все эти годы, и сегодня я вижу в ее лице коллегу; человека, который понимает не только все тонкости процесса обучения танцу клиентов любого возраста и характера, но и бизнес-процессы. Сегодня она разделяет со мной ответственность по организации внутриклубных мероприятий, в частности больших ежесезонных танцевальных вечеров, где количество гостей достигает 200 персон, а количество танцевальных номеров доходит до 46!

Сегодня Мадина Амиргамзаева - это человек, на которого я смело могу положиться, который обладает весьма незаурядными способностями и ценным жизненным опытом. И я могу с уверенностью заявить, что такому результату больше способствовали именно корпоративная культура La Danza и ее собственное неустанное стремление к самосовершенствованию, чем какой-либо мой патронаж.

ladanza segodnya ladanza vchera 03

Еще одно новое, и весьма удачное наше кадровое приобретение - это Диас Сартбаев. Этот молодой человек весьма уверен в себе, харизматичен, обладает внушительным для своего возраста опытом преподавания. И хотя он в La Danza всего 3 месяца, к нему на уроки уже сейчас почти невозможно записаться! Он, конечно, иногда где-то советуется со мной по вопросам преподавания, но в целом с высоты моего опыта я могу назвать его состоявшимся танцором.

И это еще не все. Достаточно интересные и профессионально продуктивные отношения связывают меня и бренд La Danza с такими нашими наставниками, как Асылбек Ожикен и Айгерим Еримбетова, но о них мы поговорим в другой публикации. 

ladanza segodnya ladanza vchera 05

Кроме этого, я стараюсь поощрять стремление членов нашей “танцевальной семьи” к профессиональному совершенству. Например, буквально осенью прошлого года мы наградили все ту же Мадину Амиргамзаеву поездкой с нами в Таиланд, где мы принимали участие в престижном танцевальном гала-шоу, а после этого еще остались на несколько дней отдохнуть и позагорать на пляже. И я горд, что сегодня у нас есть возможность вот так вот благодарить своих преподавателей за их преданность La Danza и безупречное качество обучения!

Конечно, в ходе эволюции нашей кадровой политики бывало всякое - и внутренние междоусобицы, и какие-то мои личные разочарования и разбитые надежды - сегодня я с огромной гордостью заявляю, что наша корпоративная культура и методика подбора персонала достигла столь высокого уровня точности и качества, что очищает себя сама. Люди, чей подход к работе отличается от здешних устоев, довольно быстро сами покидают этот клуб. Причем это происходит само по себе, не то чтобы их тут кто-то специально выдавливал.

ladanza segodnya ladanza vchera 06

Просто профессиональные и педагогические стандарты в нашей сети столь высоки, а я как собственник и весьма успешный тренер столь требователен, что не каждый может потянуть эту планку. С другой стороны, меня это совершенно не тревожит. Мне нужны только лучшие из лучших, и сегодня я лично могу поручиться за каждого, кто работает в нашей команде! И я уверен, что наши клиенты в итоге мне будут за это только благодарны!

Видите ли, я не живу в своем отдельном мирке, а достаточно активно слежу за жизнью танцевального сообщества в Казахстане. Я вижу, как открываются и закрываются другие танцевальные клубы, я вижу, как они трансформируются в стремлении удержаться на плаву и сохранить клиентуру, но далеко не всегда им это удается. Определенную роль в этом играет, конечно, экономический кризис. Так вот - я очень хочу, чтобы при любом раскладе развитие La Danza не шло вразрез с моим собственным пониманием того, что такое танец. Сохранение традиций, заложенных мною - одно из важнейших направлений моей работы как основателя и идейного вдохновителя La Danza. Могу себе позволить :)

Немного о достижениях 

Кроме корпоративной культуры и высокого уровня профессиональных стандартов есть и другие вещи, которые я считаю достаточно значимыми, чтобы упомянуть их в статье. Эти достижения будут касаться как меня, так и La Danza в целом. 

Первое - это, конечно, тот факт, что вместе с La Danza в Казахстане появился тогда еще совершенно новый формат обучения танцу Pro-Am(профессионал-любитель). И как пионер этого направления в нашей стране я обзавелся стабильной партнершей-другом-товарищем - Лолой Агеевой - с которой я и сегодня ежегодно езжу на международные Pro-Am-турниры и мы показываем там уровень.

ladanza segodnya ladanza vchera 07

Второе, что можно отметить - за эти 10 лет мы имеем два очень успешных, прибыльных, узнаваемых танцевальных клуба, которые лично мне нравятся. Осмелюсь заявить, что в нашей стране этого не сделал никто, ни за сколько лет. Да и за рубежом это немногим удается.   

Третье наше достижение - это самые лучшие, самые лояльные и самые значимые люди, без которых La Danza бы не состоялась. Речь идет, конечно, о наших клиентах. Редко какая танцевальная студия может похвастаться клиентами, которые в течение более чем 9 лет регулярно посещают наши занятия и даже не думают о том, чтобы прекращать. И радует то, что мы сумели сделать наш клуб интересным для людей любого возраста, пола и достатка - от 2х лет до тех, кому далеко за 60. Это важно и приятно, когда, имея такой широкий выбор на рынке, люди ездят порой из противоположного конца города именно к нам!

ладанза клиенты

Четвертый момент - это момент того, что мы можем позволить себе благотворительность. Мы регулярно поддерживаем бесплатными занятиями детей из детских домов, был опыт проведения благотворительных мастер-классов для таких детей. И это на самом деле счастье, когда ты можешь познакомить с чудесным миром танца тех, у кого непростая судьба, видеть их победы, их перерождение как личностей, когда они учатся верить в себя, радоваться и настраиваться на позитивное мышление. Для нас это - огромное счастье и большая честь!

Пятый момент - это наши совершенно уникальные ежесезонные танцевальные вечера, где собираются только самая искушенная в танце публика и танцуют лучшие из лучших. Благодаря этим мероприятиям уже не одна сотня алматинцев познакомились с Его Величеством Танцем и стали нашими клиентами. Также в ходе мероприятия наши клиенты и их наставники демонстрируют свои танцевальные достижения, что позволяет прослеживать рост тех или иных пар через каждые три месяца, и результаты неизменно высокие! 

Несколько слов о конкурентах

Хотя изначально я планировал говорить в этой статье только про La Danza, я не могу не сказать пару слов о наших конкурентах. И это не что-то плохое, а с точностью до наоборот.

Буквально пару лет назад я писал о своем взгляде на ситуацию в танцевальном спорте, сложившуюся в нашей стране, и тогда она была весьма удручающей. Сегодня же она изменилась, причем в лучшую сторону. Я знаю клубы, в которых сегодня работают крутые команды преподавателей по современным танцам, которым я лично с удовольствием пожал бы руку за то, как танцуют их воспитанники.

Не меньше радует ситуация с бальными танцами - в прошлом году я наблюдал уже не одну пару Pro-Am, достойную тягаться с нашими воспитанниками и меня, как человека, занимающегося танцем ради него самого, это не может не радовать. Это - показатель того, что танцевальный климат в нашей стране меняется - все больше людей приобщаются к тому или иному виду танца, а уровень преподавания в целом растет.

Что касается чисто финансовой конкуренции, я совершенно спокоен, ведь у нас в клубах с этим все прекрасно, а как дела с этим у конкурентов? Не знаю, не интересовался, но я за здоровую, честную конкуренцию, и искренне желаю всем моим коллегам по цеху успеха и процветания!

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что сегодня нами пройден долгий, где-то тернистый, но в основном радостный путь. Сегодня La Danza остается авангардом и эталоном танцевального искусства в Казахстане. Конечно же, я счастлив, что смог построить что-то столь значимое, и моя работа в La Danza приносит мне неизмеримое удовольствие. Однако у нас есть планы и проекты, над которыми мы упорно работаем, и которые позволят нам еще укрепить свои позиции на локальном уровне и выйти на глобальную арену!

ladanza masquerade 2017

И, конечно же, я хочу еще раз поблагодарить всех наших клиентов за их лояльность, доверие, а каждого из членов танцевальной семьи La Danza - за вашу смелость и упорство, за профессионализм и выдержку, за то, что вы сегодня составляете основу танцевального сообщества в Казахстане, установив высокие профессиональные стандарты и не отступая от них ни на йоту. С такой командой за спиной я с уверенностью и вдохновением смотрю в будущее и могу гарантировать, что дальше будет только круче!

До встречи в новых публикациях! Оставайтесь с La Danza!

Искренне ваш, 

Камаль Бердиев

 

ladanza logo

Nvideo Min

logo luxor

studiya tancev ladanza almaty 400

Выбери свой стиль!

Спросите у тренера!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Запишитесь на бесплатный урок !

Пробные занятия

После получения заявки наш администратор свяжется с вами, чтобы уточнить детали и записать вас на пробное занятие.

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Свадебный танец

Постановка свадебного танца 1

Планируете свадьбу?






Постановка свадебного танца 2

Сделайте этот момент незабываемым...






Постановка свадебного танца 3

С помощью свадебного танца...






Постановка свадебного танца 4

в профессиональной постановке!






Постановка свадебного танца 5

Яркого!






Постановка свадебного танца 6

Оригинального!






Постановка свадебного танца 7

Романтичного!






Постановка свадебного танца 8

Торжественного!






Постановка свадебного танца 9

Воплоти свои чувства в свадебном танце!






Спросите у основателя La Danza!

Если у вас есть вопрос лично к Камалю Бердиеву, можете задать его здесь. Он обязательно ответит вам!

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Случайное фото

Получайте первыми

Хорошие Новости от La Danza!

feedback LaDanza!

До встречи в ближайшем выпуске!

Будьте с нами в любимых соцсетях!