Facebook pixel code ladanza Бальные танцы. Мой взгляд на успешное партнерство в паре.
Уважаемый гость!

Приглашаем ВАС в особый яркий мир танцевальных клубов La Danza!

Feedback Ladanza!

Подпишитесь на рассылку "Хорошие Новости от La Danza",

чтобы ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ:

  • Об акциях и специальных предложениях для новичков и наших клиентов; 
  • Об интересных внутриклубных мероприятиях La Danza для детей и взрослых; 
  • Новости клубной жизни и информацию о свежих публикациях на нашем сайте.

Заполните поля формы и до встречи в ближайшем выпуске!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Balnie Tantsy V Almaty Kamal Berdiev La Danza

В этой статье я хотел бы поговорить о том, как выстраивается танцевальная пара, каковы факторы ее успеха, а также поделиться собственным опытом на эту тему. За всю мою богатую танцевальную жизнь у меня, конечно, было много партнерш, и все они сыграли свою роль в моем формировании как взрослого и осознанного человека. Конечно, мне знакомо пресловутое высказывание, что все люди на нашем пути - учителя, и встречаемся мы не просто так. Когда я в настоящее время вспоминаю, переживаю и анализирую мои партнерские отношения в спортивной карьере, я невольно улыбаюсь и благодарю моих ключевых женщин.

Когда-то очень давно жизнь посылала мне партнерш, которые были ниже меня по уровню или классу, имели меньше опыта, были младше по возрасту. В таких ситуациях я совершенно естественным образом был наставником, лидером и той головой дракона, которая ведет. Не скажу, что мне это не нравилось в силу склада моей личности и темперамента, но и препятствий в этом путешествии было предостаточно. Конечно, молодым и юным случалось мне и характер показывать, и эмоции, и недовольства, но я никогда не перестану быть благодарным каждой из них за жизнь и эмоции, победы и переживания, которые мы вместе прожили и чувствовали.

Если же говорить о серьезных партнерствах, то у меня было три, скажем так, ключевые партнерши в моей спортивной карьере. Все, как на подбор, с характером и амбициями; может именно это нам и помогало. Нас всегда объединяли желание победить и необычайная трудоспособность. И те высокие результаты, которых мы добивались, были достигнуты за счет кропотливой работы нашей команды, то есть нас обоих. Это три важных и больших истории моей жизни, три главных моих учителя и ученика, три друга и родные души. Но давайте детальнее рассмотрим, на чем основывался наш успех.

От чего зависит успешный рост танцевальной пары?

На мой взгляд, основой успеха для любой пары, которая стремится достичь высокого уровня танцевального исполнения и взаимопонимания, будь то профессиональный танец или уровень Pro-Am, является стабильность в партнерстве и упорство в тренировках. Есть такая теория, что профессионалом становишься после 1000 часов практики в профессии. Стабильность выражается, в первую очередь, во взаимном уважении и полном принятии второго члена твоей команды. Если ты позволяешь партнеру быть таким, какой он есть, уважаешь и слышишь его мнение - вы становитесь лучшими друзьями, смотрите с ним в одну сторону, и вместе прикладываете необходимое количество усилий, которое позволит вам быть лучшими в городе, стране, континенте или даже мире. Именно такой подход дает возможность добиться танцевального успеха и достичь намеченных целей!

kamal berdiev balniye tantsi almaty 02

По мере того, как пара растет и развивается, мнение партнера становится все более важным, и ты начинаешь к нему прислушиваться. В итоге, если вы уважаете друг друга, слово каждого из вас должно иметь вес, и это - одна из важнейших составляющих успеха в данном случае. Мне кажется, что не бывает шаблонов успешных отношений, и это касается не только танцев. Дуэт – это два разных человека с собственным видением мира и себя в нем, поэтому очень важно желание создавать, находить компромиссы и внутренне подстраиваться друг под друга. Если для тебя важно присутствие этих людей в жизни, ты будешь над собой работать, потому что желание быть вместе важнее, чем стремление отстаивать личное мнение.

Конечно, легко сидеть сейчас и рассуждать на эти темы в таком ключе, и мне было бы гораздо легче, если бы на входе в танцевальный спорт мне выдали такое понимание и такую позицию. Однако я считаю, что всегда есть один-единственный правильный выбор и путь, которому суждено случиться, и моя задача как тренера - попытаться донести это до современной танцующей молодежи, у которых так много интересного и захватывающего впереди. 

Методы тоже важны

Студия танцев в Алматы La Danza отличается особенным подходом к каждому студенту. Я - сторонник индивидуального и персонализированного обучения и программы становления в танце, ведь у каждого есть свои собственные цели, степень подготовки и личные особенности восприятия и физиологии. Учиться танцу несложно, когда ты приходишь развлечься, а преподаватель мотивирован только деньгами, и есть такие клубы и учителя, у которых все очень легко и быстро получаешь. Сложно становится тогда, когда ты выходишь на уровень серьезного и осознанного танца, и преподаватель влияет на твой профессионализм соответствующим образом, задает планку определенного уровня и ставит задачу уже паре, а не одному из партнеров.

kamal berdiev balniye tantsi almaty 01

Здесь стоит отдельно упомянуть методику Pro-Am (Professional-Amateur), которая представляет собой самую, на мой взгляд, комфортную и удобную систему обучения бальным танцам для взрослых. Она избавляет любого желающего научиться красиво танцевать от долгих поисков партнера с высоким уровнем профессионализма и мотивации. Здесь партнером студента-любителя выступает его личный тренер, а такой тандем дает возможность быстро добиться максимальных успехов и результатов и закрепить их. Кроме того, занимаясь Pro-Am, вы продолжаете вести полноценную жизнь, в которой вы успеваете очень много - от личных дел и семьи, до успешной карьеры и учебы.

Здорово, что во всем мире становятся популярными турниры Pro-Am, проводимые именно для таких людей по особенным правилам, зачастую в рамках больших танцевальных соревнований. В них принимают участие люди всех возрастов и уровня подготовки. Участие в соревнованиях подобного уровня - это всегда вдохновляющее путешествие и опыт, спортивный азарт и новые знакомства.

Личный взгляд

Я знаю, что моей партнерше в Pro-Am, с которой я танцую сейчас, крайне тяжело со мной в последние месяцы. Я нахожу это нормальным, и очень хорошо знаю этот переломный момент: когда что-то большое, ясное, осознанное, но невероятно сложное еще не получается, когда требования к взаимодействию в танце максимально приближены к профессиональному уровню, присутствуют вариации в сложных ритмах, и присутствует сверхзадача - выход из тела как духа, когда мы управляем телом, наблюдая “со стороны”, когда мы уже не хотим и не будем танцевать на старом, обывательском уровне. Я ставлю перед ней серьезные, далеко не любительские, цели. И это - именно то, чем я занимался, будучи активным спортсменом, то что вдохновляло, давало смысл и делало безусловно счастливым в танце. Мы активно занимаемся фитнес-нагрузками для улучшения выносливости и спортивной формы, йогой, растяжкой, и мы создаем себя для того, чтобы соответствовать уровню, который мы выбрали в нашем танце Prо-Am.

kamal berdiev balniye tantsi almaty 03

Если говорить о моем нынешнем танце, то я счастлив быть реализованным и как танцовщик, и как тренер в паре с любителем. Говорю совершенно открыто и искренне - это то, что делает меня безусловно счастливым. Я радуюсь успехам своих партнерш, качественному изменению их навыков в танце, осознанному подходу и нашей командной работе.

Мы (La Danza) были первыми в Казахстане, кто начал обучать танцам по методике Pro-Am. За шесть лет много было интересного. Как при любом новом начинании, понадобилось время и опыт, чтобы понять и усовершенствовать методику, найти наиболее комфортный формат для студентов, набрать преподавателей и сработаться с ними, понять, что все мы - избранные, у которых есть магическая способность и шанс прикосновения к чему то по-настоящему прекрасному и изысканному.

У нас разные клиенты с различными задачами: кто-то не хочет соревноваться, а пришел для того, чтобы победить себя, сделать самый страшный первый шаг на сцену; кто-то ставит целью участие в серьезных турнирах и чемпионатах, а для кого-то это - дополнительная нагрузка и своего рода душевная терапия. C каждым днем я все больше нахожу подтверждение тому, что в моей очень личной, профессиональной карьере, Pro-Am - это именно то, что нужно. Самый лучший комплимент -  видеть то, как меняются люди, придя в танец!

    О турнирах и новичках.

Я всегда буду помнить свое волнение на первом и серьезном турнире Pro-Am в г. Ассен, с наисерьезнейшей судейской бригадой - элитой танцевального спорта. Там, на открытом Чемпионате Голландии, мы с одной из партнерш заняли третье место. А сегодня я верю, что основные турнирные победы еще впереди.

Если говорить о подготовке к соревнованиям в целом, то для человека, который начинает с нуля, важно правильно определить целый комплекс задач, которые мы ставим перед ним как профессионалы. Но я могу гарантировать и даже подписать договор, что для первого турнира достаточно трех месяцев, чтобы и танец, и результат были успешными.

Если говорить о прочих ориентирах для тех, кто только начинает заниматься, то очень важно найти «своего» учителя. Правильный тренер - это репутация, заслуги в карьере, а, кроме того, человеческие качества, внешний вид, стиль жизни, манера поведения и коммуникация с людьми. Как любое физическое тело, мы излучаем волны и интуитивно чувствуем, с кем мы сходимся по длине волны, а с кем - нет. Ни в коем случае нельзя заниматься с тренером, который вам не подходит. Попробуйте 2-3 урока, и вы поймете, делает ли этот человек вас счастливым в процессе тренировок. Наше тело и сердце всегда знает и чувствует это на более тонком уровне, чем ум и анализ.

kamal berdiev balniye tantsi almaty

Особо отмечу, что рост взаимодействия в паре всегда отражается на других аспектах жизни. К примеру, мой рабочий график построен вокруг тренировки. От того как она прошла, зависит ряд других встреч, настроение на весь день, и то, как мой дух чувствует себя в теле. Могу признаться, что моя жизнь тесно и прочно связана c партнерским танцем. Может, это и непрофессионально с точки зрения ведения бизнеса, некорректно по отношению к тайм-менеджменту и так далее, но я - не бизнесмен! У меня другое предназначение и призвание.

Еще хочется напомнить молодым атлетам из танцевального спорта, что успех выступления зависит от самостоятельных тренировок-практик, во время которых и случается волшебство - рубежи и высоты в танце становятся нашими, музыку слышишь и передаешь ярче, острее, чувственнее. Для того, чтобы понять важность самостоятельных тренировок, нужно время, которое, как известно, все правильно расставляет на свои места.

Заключение

На мой взгляд, все в жизни - выбор. Для меня важно найти себя в каждом конкретном танце и движении, повороте головы и пережитой эмоции; понять, что и как дает возможность выразить смысл и передать мое понимание танца. У кого-то это - качественное биомеханическое взаимодействие, иногда скорость и адреналин во время выступлений, а у кого-то просто красивое платье. У всех разные цели и все очень индивидуально, а что самое интересное - справедливо и логично.

Однако, вне зависимости от масштаба целей, любому успеху сопутствует желание и потребность работать над собой как над личностью. Известно, что до трех лет мы взрослеем с тем, что в нас заложила генетика и закладывает окружение, а дальше начинается «самостоятельная» работа над собой на долгие годы. Ведь это так естественно - когда люди хотят стать лучше, значимее и счастливее.

Я уверен, что каждый человек, который откроет для себя бальные танцы в La Danza, станет гораздо более оптимистичным, целеустремленным и уверенным в себе, а также гарантированно достигнет тех танцевальных высот, которые он для себя наметил!

Приходите в La Danza, танцуйте и будьте счастливы!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

ladanza logo

Nvideo Min

logo luxor

studiya tancev ladanza almaty 400

Выбери свой стиль!

Спросите у тренера!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Запишитесь на бесплатный урок !

Пробные занятия

После получения заявки наш администратор свяжется с вами, чтобы уточнить детали и записать вас на пробное занятие.

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Свадебный танец

Постановка свадебного танца 1

Планируете свадьбу?






Постановка свадебного танца 2

Сделайте этот момент незабываемым...






Постановка свадебного танца 3

С помощью свадебного танца...






Постановка свадебного танца 4

в профессиональной постановке!






Постановка свадебного танца 5

Яркого!






Постановка свадебного танца 6

Оригинального!






Постановка свадебного танца 7

Романтичного!






Постановка свадебного танца 8

Торжественного!






Постановка свадебного танца 9

Воплоти свои чувства в свадебном танце!






Спросите у основателя La Danza!

Если у вас есть вопрос лично к Камалю Бердиеву, можете задать его здесь. Он обязательно ответит вам!

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Случайное фото

Получайте первыми

Хорошие Новости от La Danza!

feedback LaDanza!

До встречи в ближайшем выпуске!

Будьте с нами в любимых соцсетях!