Facebook pixel code ladanza Современные танцы в наших клубах. Знакомьтесь: Евгений Цой!
Уважаемый гость!

Приглашаем ВАС в особый яркий мир танцевальных клубов La Danza!

Feedback Ladanza!

Подпишитесь на рассылку "Хорошие Новости от La Danza",

чтобы ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ:

  • Об акциях и специальных предложениях для новичков и наших клиентов; 
  • Об интересных внутриклубных мероприятиях La Danza для детей и взрослых; 
  • Новости клубной жизни и информацию о свежих публикациях на нашем сайте.

Заполните поля формы и до встречи в ближайшем выпуске!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Evgeniy Tsoy Ladanza

Сегодня в своем блоге я решил отойти от привычной темы рассуждения о бальных танцах и всего, что с ними связано, и расширить рамки нашего общения. Хоть я глубоко предан спортивным танцам, поле деятельности танцевальных клубов La Danza представлено и другими направлениями. В частности, я испытываю глубокое уважение и к современной хореографии. Недавно в нашу “семью” преподавателей пришел очень талантливый и интересный учитель современных танцев - Евгений Цой, который так же, как и мы, живет и дышит танцем, и сегодня я с радостью предоставляю слово Евгению на страницах своего блога.

Знакомьтесь: Евгений!

Всем привет! Меня зовут Евгений Цой, и я родился в обычной, стандартной семье. Моя мама очень любила танцевать, и всегда направляла нас с братом по этому пути. Первые серьезные шаги в танце я стал делать лет в 14. До этого мы с братом то ли не могли принять решение записаться на танцы, то ли были увлечены чем-то другим… но до определенного момента не складывалось. Брат первым начал заниматься бальными танцами, а потом подключился и я. 

Однако через пару лет обстоятельства и дефицит времени вынудили нас оставить бальное направление. Я тяжело это переживал и постоянно думал о занятиях, мне хотелось движения, физического и духовного совершенствования. В итоге я принял решение, что должен танцевать, и решил записаться хотя бы на современные танцы. Тогда мой брат уже достиг серьезных высот в танцевальном спорте, и посоветовал записаться к одной девушке, с которой они вместе преподавали раньше. Сказал, что у нее я смогу многому научиться.

Когда я пришел к ней в группу, мне было “весело”. Каждый участник танцевал как минимум 2 года, поэтому на их фоне я ощущал себя неуверенно, “двигался как дерево” и сильно переживал за свой прогресс, а предательское чувство стеснения не давало как следует раскрепоститься: не только в танце, но и в общении с самим коллективом. Спустя некоторое время я, как и наш тренер, начал замечать свои первые результаты, первые позитивные сдвиги в своем танце, что, безусловно, придало уверенности в себе и в своих силах.

Год спустя мы с другими участниками группы решили поставить крутой, как нам тогда казалось, танцевальный номер. Несмотря на то, что у них было больше опыта, я тоже смог привнести в общее дело что-то свое, и в тот момент я осознал, что постановка танца - это мое! Это то, что вдохновляет меня и то, чем я хочу заниматься, ведь нет ничего лучше, чем творить что-то, а потом показывать это людям и слышать от них: “Блин, это круто!”.

evgeniy tsoy 12

Сегодня я - востребованный и успешный танцовщик, педагог с многолетним стажем и уникальным преподавательским почерком. Надо сказать, что даже среди многих опытных “хореографов-современников” я часто замечал движения “по шаблону” и всегда стремился отстраниться от этого, всегда хотел быть не таким, как все. В итоге это вылилось в собственный стиль танца, который сейчас достойно оценивают многие мои коллеги, причем не только из области современного танца.

Сейчас я могу позволить себе не адаптировать ряд заученных движений под разную музыку, а просто изобретать их на ходу, при этом сохраняя их выразительность и передавая через них те эмоции, которые выражает музыка. И если раньше окружающие не понимали меня в моем стремлении к индивидуальности, то теперь они, наоборот, говорят мне, что я выбрал правильный путь.

Конечно, нельзя сказать, что сегодня, когда я - опытный профессионал и наставник, у меня все всегда идет гладко. Бывают и периоды творческой депрессии, когда новые движения не идут в голову, тело не настолько пластичное, как хотелось бы, и приходится заставлять себя тренироваться. Однако это - преходяще, и на смену черной полосе всегда приходит белая, которая заставляет тебя двигаться в ритме contemporary, наслаждаться жизнью и отключаться от проблем!

Современные танцы и их многообразие

Среди великого множества разнообразных направлений, стилей и течений, которые сегодня существуют в разных уголках нашей планеты, я могу выделить следующие:

  • Hip-Hop Choreo - классическая современная хореография. В основном она рассчитана на группу танцующих, однако существуют и одиночные, и дуэтные номера. В основу танцевального хип-хоп-номера закладывается четко определенная схема движений, которая затем оттачивается до автоматизма, до исполнения на уровне мышечной памяти. Для фигур в этом стиле характерны размашистые движения руками, постоянный полуприсед, четкая и понятная ритмическая линия (т.н. “кач”, “грув”, “баунс”). Hip-Hop Choreo - один из самых динамичных и может быть агрессивных стилей современной хореографии.  
  • Hip-Hop Freestyle - импровизационный танец, где каждый танцует так, как хочет, используя как элементы классической хип-хоп-хореографии, так и собственные движения.  
  • Jazz Funk - это, наверное, единственный стиль современной хореографии, который не имел под собой какого-то четкого фундамента. Он являет собой сочетание примерно 15 разных течений современного танца. В нем присутствует немного от каждого из них, но особенно значимы в нем элементы wacking, vogue и hip-hop. Движения джаз-фанка отличаются женственностью и плавностью, однако “размазанными” их назвать нельзя. Этот стиль такой же четкий, как и классический хип-хоп.

evgeniy tsoy 13

  • Experimental - самое свежее, динамично растущее и развивающееся направление современной хореографии, где каждый любит новшества и эксперименты, что и следует из названия. Несмотря на свою молодость, этот стиль уже является соревновательным и присутствует на любом серьезном турнире по современным танцам.
  • Krump - еще одно очень популярное, но жесткое направление современной хореографии. Оно призвано выражать внутреннюю борьбу и душевные терзания танцующего, а потому движения здесь резкие, быстрые, пропитанные яростью и негодованием. Основой для крампа послужил другой стиль - clowning, который зародился на улицах черного гетто Северной Америки. Clowning произошел от клоунов, которые жили и работали в таких районах, и которым каждый день нужно было веселить детей, несмотря на тяжелую жизнь и состояние души. Стресс они снимали именно в танце
  • Contemporary - этот стиль хореографии является ключевым для меня, потому что именно его я и люблю. Его достаточно сложно описать словами или как-то оформить. Это - чистый полет души. Когда я учу своих студентов танцевать в этом стиле, я всегда говорю: “Представьте, что вы - жидкость, вода. Двигайтесь и пропускайте весь мир через себя!”. Движения в этом стиле гибкие, плавные, без резких выпадов. На первый взгляд этот стиль кажется простым, а когда ты пробуешь его, то понимаешь, что все совсем наоборот - он требует больших физических усилий и полета души.

Конечно, существует еще много более узких и менее популярных направлений, но основа выглядит именно так.

Что дают современные танцы?

Прежде, чем перечислять преимущества современной хореографии, я бы хотел сразу озвучить один фундаментальный принцип этой хореографии: современный танец гораздо более свободный, чем бальный, например. В нем нет классической “зашоренности” и четких рамок, канонов и ограничений, нет муштры и принуждения, нет необходимости стоять “вот так, и никак больше”, двигаться “вот так, и никак иначе”, потому что “так принято”. Тот, кто танцует в ритме сегодняшнего дня, почти не ограничен никакими рамками, в то время как бальное направление имеет весьма жесткие стандарты (во всяком случае, на высоком и профессиональном уровне), и это порой является основной причиной того, почему люди делают выбор в сторону современной хореографии, где присутствует свобода самовыражения, широкий простор для творчества и легкая, непринужденная атмосфера во время занятий.  

evgeniy tsoy 11

Возвращаясь к разговору о преимуществах современного танца, я могу четко выделить следующее:

  • Гибкость и пластика тела. Многие люди, которые приходят ко мне на занятия, раньше имели опыт занятий классическими или бальными танцами. Как я уже говорил, в этих направлениях простора для творчества не так много, на мой субъективный взгляд. В процессе обучения я вижу, как такие студенты обретают гибкость и пластику мышц, причем не шаблонную, не механическую, а именно свободную, творческую и летящую. Они начинают отлично контролировать свое тело, чувствовать большую уверенность в своих силах и способностях, и могут танцевать то, что они хотят, и так, как они хотят.
  • Развитие творческого мышления. Хороший современный хореограф - это тот, кто придумывает свои движения сам. Сама импровизационность современного танца неизбежно заставляет мыслить по-другому. Пока студент осваивает весь арсенал уже известных хип-хоп фигур, он вполне может захотеть добавить туда что-то от себя, и это приветствуется. Необходимость постоянно придумывать все новые и новые шаги серьезно развивает не только творческие, но и аналитические способности человека, повышая его коэффициент интеллекта, позитивно меняя его подход к решению проблем и к жизни вообще.
  • Исполнение мечты. Хотя мало кто об этом говорит, на самом деле многие были бы не прочь научиться классно танцевать, и втайне мечтают об этом. Часто молодые ребята и девчонки приходят ко мне, насмотревшись фильмов типа “Шаг вперед”, “Держи ритм”, и говорят: “Хочу танцевать так же, как в фильме, или даже круче!”. Я говорю: “Ну, что ж, без проблем! Но тебе придется как следует потрудиться!”. И я начинаю их вести, они начинают завоевывать первые победы, радоваться им, а я радуюсь вместе с ними, ведь помочь кому-то реализовать свою мечту - это действительно благородное дело!
  • Новое восприятие мира. Ни для кого не секрет, что танцы раскрывают новые грани в каждом, кто систематически ими занимается. Любые танцы, будь то современные или бальные - это творчество высокого психоэмоционального и физического порядка, которое добавляет ярких красок и новых переживаний в серые будни. Так же, как и Камаль Бердиев, я видел, как люди раскрываются в танце, как становятся более уверенными в себе и своих силах, как начинают смотреть на жизнь с оптимизмом, и очередное утро понедельника для них уже не 7 кругов ада, а прекрасное начало дня. Что конкретно вынесет для себя из танцев каждый ученик с точностью сказать невозможно, однако качественно новый уровень жизни и мировосприятия гарантирован любому!

Последнее слово

В заключении статьи я не буду напыщенным и пафосным, и скажу очень просто: Ребята, танцуйте! Танцевать круто! Будьте круче всех! Танцоры - это реально “другие” люди!

 Посетите мои занятия в La Danza и убедитесь в этом сами!

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

ladanza logo

Nvideo Min

logo luxor

studiya tancev ladanza almaty 400

Выбери свой стиль!

Спросите у тренера!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Запишитесь на бесплатный урок !

Пробные занятия

После получения заявки наш администратор свяжется с вами, чтобы уточнить детали и записать вас на пробное занятие.

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Свадебный танец

Постановка свадебного танца 1

Планируете свадьбу?






Постановка свадебного танца 2

Сделайте этот момент незабываемым...






Постановка свадебного танца 3

С помощью свадебного танца...






Постановка свадебного танца 4

в профессиональной постановке!






Постановка свадебного танца 5

Яркого!






Постановка свадебного танца 6

Оригинального!






Постановка свадебного танца 7

Романтичного!






Постановка свадебного танца 8

Торжественного!






Постановка свадебного танца 9

Воплоти свои чувства в свадебном танце!






Спросите у основателя La Danza!

Если у вас есть вопрос лично к Камалю Бердиеву, можете задать его здесь. Он обязательно ответит вам!

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Случайное фото

Получайте первыми

Хорошие Новости от La Danza!

feedback LaDanza!

До встречи в ближайшем выпуске!

Будьте с нами в любимых соцсетях!