Facebook pixel code ladanza "Сардские каникулы" или немного о моей последней поездке в Италию
Уважаемый гость!

Приглашаем ВАС в особый яркий мир танцевальных клубов La Danza!

Feedback Ladanza!

Подпишитесь на рассылку "Хорошие Новости от La Danza",

чтобы ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ:

  • Об акциях и специальных предложениях для новичков и наших клиентов; 
  • Об интересных внутриклубных мероприятиях La Danza для детей и взрослых; 
  • Новости клубной жизни и информацию о свежих публикациях на нашем сайте.

Заполните поля формы и до встречи в ближайшем выпуске!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Kamal Berdiyev La Danza 02

Сегодня на страницах своего блога я хочу поделиться с вами своими мыслями и впечатлениями от моей недавней поездки в Италию. Мне удалось побывать на о. Сардиния, где я открыл для себя итальянскую культуру с ее темпераментными жителями, богатой историей и, конечно же, танцевальной культурой. Она здесь заслуживает особого внимания... 

Зачем я поехал в Италию?

Как я уже однажды отмечал в одной из своих публикаций, танец для меня - это смысл жизни! Я нахожу в нем радость бытия, и я уже давно помышлял о том, чтобы расширить границы своей деятельности, покорить новые горизонты. Я хотел иметь возможность познакомить с волшебным миром танца как можно большее количество людей в Казахстане, а, может, и за его пределами. Кроме того, я не раз говорил и о том, что периодически выезжаю за рубеж и принимаю участие в различных чемпионатах по бальным танцам. Там я всегда встречаю своих коллег-танцовщиков из других стран, с которыми у меня налажены дружеские или деловые связи, и беседую с ними на разные темы: обсуждаю актуальные новости танцевального мира, делюсь своим успешным опытом и радуюсь их достижениям... Иногда такое общение бывает плодотворным, и именно о таком случае я сегодня и поведу свой рассказ.

Возможно, я еще не писал об этом на страницах своего блога, однако на самом деле я уже достаточно давно подумывал о своем танцевальном клубе в Европе. И хотя сегодня у меня есть La Danza - одна из лучших танцевальных студий в Алматы и Казахстане вообще - где я и моя команда ежедневно добиваемся серьезных успехов в обучении студентов и продвижении спортивного танца в массы как такового, мне хотелось чего-то большего, какого-то качественно нового уровня моей игры. Первым шагом в эту сторону для меня стала поездка в Германию в 2015 году, где я вел переговоры с потенциальным партнерами по поводу открытия нового танцевального клуба в Европе под флагом La Danza, но там все, к сожалению, так и осталось на стадии переговоров. Тогда я решил, что пока стоит отложить эту идею и продолжать развивать алматинскую сеть клубов. Но фортуна улыбнулась мне снова!

Одна моя подруга как-то позвонила мне и сказала, что в Италии, а конкретно на о. Сардиния, есть люди, которым я интересен и как танцовщик, и как потенциальный партнер для открытия танцевального клуба в Италии. Слово за слово, и вот я уже в самолете, отрываюсь от земли и лечу на переговоры с итальянскими партнерами по поводу открытия нового клуба! 

Замысел этого клуба - это в какой-то мере нечто новое даже для меня. Месторасположением клуба послужит огромный, престижный курорт с многолетней историей под названием Forte Village, расположенный на о. Сардиния. Сюда ежегодно приезжают отдыхать состоятельные люди как из Европы, так и из стран СНГ. По прибытии в Италию я встречался с генеральным директором и resident-менеджером этого курорта. В ходе встречи мы обсуждали рабочие и организационные моменты этого поистине масштабного проекта.

italia sardinia

И хотя сейчас еще не время для громких заявлений, я могу сказать, что этот проект имеет отличные перспективы и может вывести меня на качественно новый уровень построения танцевальных проектов, а также станет одним из немногих танцевальных клубов Европы, основанным представителем танцевального мира СНГ! Буквально за пару недель пребывания на курорте каждый желающий сможет получить очень крепкую техническую базу и научиться хорошо танцевать какой-нибудь танец: например, аргентинское танго или что-то из латиноамериканской программы.

Впереди меня ждет большая работа: завершение переговоров, подбор кадров, организация самого клуба. Кроме того, на базе этого клуба планируется проводить как различные танцевальные турниры, так и конкурсы молодых исполнителей типа "Детская Юрмала" или "Новая Волна" с участием представителей Казахстана и других стран. И конечно же я какое-то время пробуду в Италии, чтобы воплотить все эти планы в жизнь и открыть новую страницу истории сети танцевальных клубов La Danza! 

Однако несмотря на то, что большую часть времени я посвятил деловым вопросам, мне удалось пронаблюдать и танцевальную культуру итальянцев. И эта тема, на мой взгляд, заслуживает особого внимания. 

Италия танцевальная

Итальянская школа бального танца наряду с английской сегодня является одной из самых старых и престижных в мире танцевального спорта. Она отличается от английской и всех остальных сколько-нибудь весомых мировых школ большей свободой, раскованностью в движениях и неповторимым стилем. В Италии европейский стандарт танцуют даже простые люди. Живым доказательством этого являются повара-итальянцы, которые периодически приезжают в тратторию "Лимоны Желтые" (она принадлежит моей хорошей подруге), и они танцуют этот европейский стандарт. Да, конечно, на любительском уровне, но они ВСЕ его танцуют - различают ритм, музыкальный размер - и это прекрасно!  

Представители итальянской школы сегодня составляют значительную часть элиты мирового танцевального сообщества. Они являются законодателями моды в бальных танцах. Они создают новые тренды в мире профессионального танца, которые затем становятся популярными и у других пар.

kamal berdiyev la danza 03

Многие представители итальянской школы имеют мировые имена и широкую известность, и регулярно занимают очень серьезные позиции на турнирах. Это во многом является результатом работы "мафиозно-танцевального профсоюза", состоящего из самых именитых итальянских педагогов и танцовщиков, который называется "Team Diabolo"("Команда Дьявола"). Вместе со своими судьями и участниками, эта организация создает серьезное лобби для своих пар на значимых танцевальных турнирах мирового значения, и сегодня эта группа обладает значительным влиянием на климат в танцевальном спорте, особенно итальянском. 

Для итальянских танцовщиков характерен крутой нрав на паркете, раскрепощенные, пропитанные эмоциями "па" и блестящая танцевальная техника. Эти ребята позволяют себе на паркете некоторые фривольности, которые, тем не менее, не выходят за рамки "морального кодекса" бальных танцев и смотрятся очень красиво и органично! У них существует свой неповторимый стиль подачи танца, который складывается из мелочей - нарочитых движений, выражения лица, манеры вести себя на публике и множества мелких, едва различимых даже для такого профессионала, как я, деталей, которые сложно выразить словами, но очень легко воспринять душой!  

Еще одной отличительной чертой именно итальянских пар являются амбициозные партнеры с крутым нравом. Если, например, среди пар из других стран вы можете наблюдать некое равноправие, несмотря на догмат бального танца "партнер ведет", то в итальянских парах это исключено. Итальянский мужчина ощущает себя беспрекословным лидером в паре: он руководит тренировками, он ставит хореографию, а в танце ведет свою партнершу так уверенно и властно, что диву даешься! 

Могу точно сказать, что в течение своей карьеры танцовщика и тренера я сам очень много общался с итальянскими парами и наблюдал за их перфомансом на паркете, а потому какие-то вещи я от них, безусловно, перенял, и применяю их в своей практике каждый день.

В заключение

Заканчивая свое повествование, хочу сказать, что буду делать все от меня зависящее для того, чтобы все планы осуществились, и чтобы однажды я смог порадовать вас всех новостью об открытии первого клуба La Danza в Италии!

forte village resort

А пока я от всего сердца призываю вас приобщиться к чудодейственному, яркому и совершенно уникальному по своей природе искусству танца в стенах одного из наших клубов в Алматы! В танце вы раскроете новые грани своей личности, добавите красок в серые будни и будете смотреть на себя и на свою жизнь совершенно новыми глазами!

Позвоните по контактным телефонам или оставьте заявку на обратный звонок через форму на сайте справа от статьи, запишитесь на бесплатный пробный урок и добро пожаловать в La Danza!

 

С уважением, Камаль Бердиев

основатель и топ-тренер сети танцевальных клубов La Danza в Алматы

 


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

ladanza logo

Nvideo Min

logo luxor

studiya tancev ladanza almaty 400

Выбери свой стиль!

Спросите у тренера!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Запишитесь на бесплатный урок !

Пробные занятия

После получения заявки наш администратор свяжется с вами, чтобы уточнить детали и записать вас на пробное занятие.

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Свадебный танец

Постановка свадебного танца 1

Планируете свадьбу?






Постановка свадебного танца 2

Сделайте этот момент незабываемым...






Постановка свадебного танца 3

С помощью свадебного танца...






Постановка свадебного танца 4

в профессиональной постановке!






Постановка свадебного танца 5

Яркого!






Постановка свадебного танца 6

Оригинального!






Постановка свадебного танца 7

Романтичного!






Постановка свадебного танца 8

Торжественного!






Постановка свадебного танца 9

Воплоти свои чувства в свадебном танце!






Спросите у основателя La Danza!

Если у вас есть вопрос лично к Камалю Бердиеву, можете задать его здесь. Он обязательно ответит вам!

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Случайное фото

Получайте первыми

Хорошие Новости от La Danza!

feedback LaDanza!

До встречи в ближайшем выпуске!

Будьте с нами в любимых соцсетях!