Facebook pixel code ladanza Королева восточного танца - волшебная Айгерим Еримбетова!
Уважаемый гость!

Приглашаем ВАС в особый яркий мир танцевальных клубов La Danza!

Feedback Ladanza!

Подпишитесь на рассылку "Хорошие Новости от La Danza",

чтобы ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ:

  • Об акциях и специальных предложениях для новичков и наших клиентов; 
  • Об интересных внутриклубных мероприятиях La Danza для детей и взрослых; 
  • Новости клубной жизни и информацию о свежих публикациях на нашем сайте.

Заполните поля формы и до встречи в ближайшем выпуске!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Aigerim 01

“Сегодня на страницах своего блога я хотел бы предоставить слово нашему особому преподавателю восточных танцев, прекрасному человеку и просто красивой женщине - Еримбетовой Айгерим. Она, как и все члены творческой семьи La Danza, имеет свой, особенный подход к восточному танцу и просто обожает танцевать и преподавать. Это, вкупе с высшим психологическим образованием, позволяет Айгерим тонко чувствовать каждую ученицу и успешно раскрывать женское начало в любой, даже самой скромной и закомплексованной, представительнице прекрасного пола, и даже успешно работать с детьми-аутистами! Итак, прошу любить и жаловать!”

Камаль Бердиев,

топ-тренер и основатель сети танцевальных клубов La Danza
 

- Здравствуйте, Айгерим! Расскажите, пожалуйста, когда вы начали танцевать и почему выбрали именно восточные танцы?  

- Добрый день! Меня зовут Еримбетова Айгерим. Родилась я в Талдыкургане, но еще в 1997 году переехала в Алматы. По образованию я - психолог, а по роду деятельности - еще и преподаватель восточных танцев. Что касается моего танцевального пути, честно говоря, я сколько себя помню, столько и танцую. То есть с раннего детства, и Восток - это то, что, мне кажется, было у меня в крови, потому что я не помню, чтобы я этому где-то училась. Вот серьезно, как только научилась ходить, так сразу начала телодвижения в духе Востока!

Позднее, в юности, я начала посещать уроки восточных танцев, но ходила я туда не за тем, чтобы профессионально танцевать, а просто для того, чтобы держать себя в форме. Я получала от уроков большое удовольствие и у меня отлично получалось чувствовать телом восточную музыку. Наверное, это из-за вот этого дара свыше - таланта к восточным танцам. Ну и вот так, мало-помалу, я доросла до такого уровня, что начала преподавать сама и продолжаю делать это вот уже более 5 лет.

- Вы преподаете восточные танцы и взрослым, и детям?

- В основном, среди моих студентов были взрослые. Детей ко мне приводили, но именно восточными танцами я с ними не занималась. Видите ли, у меня особый взгляд на них. Для меня восточные танцы - это больше о женственности, о сексуальности, о чувственности, а ребенку этого не понять. Поэтому мой опыт в качестве детского педагога ограничен лишь общей детской хореографией. Однако это не значит, что другие танцы я преподаю хуже. Я вообще все танцы могу танцевать и даже йогу практикую!
 
- Хорошо. Скажите, Айгерим, а приходилось ли вам участвовать в каких-то соревнованиях по восточному танцу? Были ли какие-то победы на этом поприще?
 
- Вы знаете, я всегда воспринимала танец как хобби, и стремилась в первую очередь получать от него удовольствие, а не гнаться за техническим совершенством и медалями на турнирах. Когда я преподаю - я делюсь опытом и знаниями со своими студентками, помогаю женщинам стать интереснее и привлекательнее, раскрыться как физически, так и духовно, и это подтверждается их успехами. Это - моя личная миссия, и дух соревнований мне, увы, не присущ. И хотя я понимаю, что сеть танцевальных клубов La Danza - это обитель именно спортивного бального танца, где мои коллеги ежедневно трудятся над воспитанием настоящих чемпионов международного уровня, я уверена, что они давно увидели отличие восточных танцев от танцевального спорта.
 
- Скажите, а были ли какие-то трудности на вашем танцевальном пути, когда приходилось смотреть страхам в лицо и бороться с самой собой?
 
- Ну, скажу, что в любом деле не бывает все гладко, везде есть свои трудности и нюансы. Если говорить обо мне, то одно из умений, которому я научилась со временем, и которое невероятно важно для любого успешного преподавателя танцев -  умение оставлять все заботы и не всегда приподнятое настроение за пределами танцевального класса. Вести урок спокойно и уверенно, заряжая оптимизмом и верой в свои силы всех студенток – вот чему я научилась. Потому что ты понимаешь, что во время занятия ты также делишься и своим настроением, и своим состоянием. И это действительно искусство - все время быть в хорошем настроении, ощущать внутри невероятную радость от процесса и с улыбкой на лице и в душе передавать свои знания ученикам! На сегодня я овладела им в совершенстве.

Вторая весомая трудность - это донести до девушки или женщины то, о чем на самом деле восточные танцы. Видите ли, у большинства людей, когда они приходили ко мне на уроки, был устоявшийся стереотип, что восточные танцы - это вот выйти на сцену в откровенном наряде, потрясти телесами, зафиксировать на себе внимание всех присутствующих и шутливо упорхнуть. На самом же деле они несут в себе гораздо больше, нежели красивые телодвижения. Это целое искусство раскрытия женского начала, и когда мои студентки начинают ухватывать первые крупицы истинного знания, они прозревают!

- Как вы попали в La Danza?

- Это был 2008 год, когда сеть танцевальных клубов La Danza только открылась и делала свои первые шаги. В тот период жизни я не занималась ни танцами, ни спортом - а тело просило нагрузок и движения, поэтому я решила, что было бы неплохо поучиться бальным танцам. И вот, однажды в каком-то журнале я увидела объявление о том, что открылась новая танцевальная студия, и даже по подаче текста в объявлении было видно, что это нечто действительно новое, отличающееся от всех танцевальных студий, предлагавших свои услуги в то время. И я просто позвонила и пришла туда в качестве студентки, чтобы изучать бальные танцы.
 
Там мы познакомились с Камалем, очень быстро нашли общий язык, подружились. Я рассказала ему о том, что танцую восточные танцы, а как раз в тот момент у него были какие-то проблемы с преподавателем по Востоку, и он обратился ко мне с предложением периодически заменять действующего преподавателя, а после и занять его место. К слову сказать, это был мой первый по-настоящему серьезный опыт в качестве преподавателя восточных танцев на постоянной основе. С тех пор я всегда, так или иначе, была частью семьи La Danza и думаю, что буду еще долго!
 
- Скажите, помогает ли вам сегодня ваше психологическое образование лучше преподавать? Если да, то в чем именно?
 
- Конечно, это здорово помогает на самом деле, ведь в любом виде деятельности, будь то танцы или что-то еще, участвуют в первую очередь люди. Знание психологии людей помогает мне почти сразу понять человека, который находится рядом со мной. Помогает понимать, что у него происходит внутри, как с ним нужно общаться и доносить информацию так, чтобы он понял и так далее. Каждый клиент - это уникальная личность, и с каждым из них я общаюсь по-своему. Кроме того, я проходила много специальных женских психологических тренингов, направленных на развитие женственности, сексуальности, чувственности, нежности и прочих женских качеств, и некоторые практики там основаны именно на восточных движениях.Поэтому на своих занятиях я стараюсь максимально передать своим студенткам знания, полученные на тренингах и умение танцевать. Все это выливается в положительные изменения не только в танце, но и в жизни моих студенток: они говорят, что начинают любить себя и свое тело, их походка приобретает кошачью грацию, а движения - утонченность и женственность. Ну, и, как следствие, увеличивается внимание со стороны противоположного пола, куда же без этого. Вот эти положительные изменения в жизни моих студенток и являются одним из стимулов продолжать преподавать!
 
- Расскажите о своей танцевальной философии.
 
- Aigerim 02Как я уже упоминала выше, у меня особое отношение к восточным танцам. Для меня это не просто “вышла девушка в достаточно откровенном костюме, потрясла своим телом и убежала”. В первую очередь, несмотря на открытый наряд, восточные женщины все скромные, т.е. в этих танцах нет пошлости, нет вульгарности… Это нечто такое загадочное, таинственное… И вся эта энергетика передается не только самим танцем, но и внутренним состоянием женщины.
 
Второй момент, о котором хотелось бы сказать - это энергия, которая течет внутри нас и вообще в окружающем мире. Сегодня это уже ни для кого не секрет. Когда женщина зажата физически где-то в теле, естественно, зажимаются и какие-то ее энергетические потоки, которые должны свободно течь. Это все тоже влияет на внутреннее самоощущение. Восточные танцы как раз-таки помогают расслабить тело и снять все зажимы для того, чтобы энергия текла по-другому, вследствие чего женщина начинает чувствовать себя более раскрепощенной, сексуальной, чувственность возрастает, нежность - все то, чего сегодня так не хватает современным девушкам и женщинам. Но это не значит, однако, что женщина становится чересчур развязной. Наоборот, она настолько становится центрированной, настолько хорошо чувствует себя, свое тело и свое внутреннее состояние, удивительным образом она начинает еще больше любить себя и наслаждаться собой, что потом в танце это все просто демонстрируется с помощью тела!   

Я всегда говорю своим клиенткам, которые приходят ко мне в первый раз, что я - не люблю просто ставить готовые танцы. Если вы пришли сюда для того, чтобы я вам поставила какой-то танец, то это не ко мне. Моя основная задача - научить вас чувствовать телом музыку, чувствовать свое тело, управлять им, потому что восточные танцы - это всегда импровизация. И мне кажется, что это наивысшее удовольствие, когда ты просто включаешь музыку и, не задумываясь, начинаешь танцевать.    

- Спасибо. Камаль упоминал, что вы успешно работали с детьми с ограниченными возможностями. Расскажите об этом поподробнее, пожалуйста.

- Да. Я поясню, что это значит. Я не работала еще пока с детьми с ограниченными физическими возможностями, но как психолог я работаю с детьми-аутистами и с детьми, у которых есть какие-то глубокие психологические травмы. Работа приносит плоды и мне хочется верить, что мне получается им помогать. Не скажу, что это связано напрямую с танцами, но есть такие понятия как “танце-двигательная терапия” и “телесная терапия” в психологии, когда через свободные движения тела расслабляется психика и нервная система.

Приведу пример: я занималась терапией с мальчиком 11 лет. Он - полный аутист и сам почти не говорит, но зато почти всегда хорошо понимает то, что говорят другие. Он не может четко выразить то, что происходит у него внутри и что он хочет, и это часто вызывает некоторое напряжение. Но мальчик этот очень любит, когда его гладят. И когда я его поглаживала по руке, по спине, или раскачивала его на качелях, он начинал успокаиваться. В итоге он начал повторять за мной какие-то слова, выучил название цветов.

Вообще, я с детства очень хорошо ладила с другими детьми, есть у меня такая способность. Благодаря этому и по зову сердца, я начала интересоваться методами работы с разными детками, работала и продолжаю работать с ними в Центре адаптации для детей-аутистов и детей с проблемным поведением. Учитывая то, что аутисты очень закрыты, отрешены от внешнего мира и не особо идут с ним на контакт, мне даже с ними удается успешно общаться. В будущем я очень надеюсь, что мне удастся как-то это все соединить - танец и психологическую терапию - и вывести свою деятельность по помощи детям-аутистам на новый уровень!

- Расскажите о своем секрете успеха. Какие ваши качества, на ваш взгляд, позволяют вам быть эффективным преподавателем?

- Моя особенность, в первую очередь, в том, что я искренне люблю то, что я делаю, и каждый раз получаю от занятий большое удовольствие. И я думаю, что мои ученицы видят, чувствуют это и перенимают это от меня.
 
Второй момент - я считаю, что я по-особенному чувствую телом музыку и умею доступным языком объяснить студенткам, как нужно делать то или иное движение, какие именно мышцами и суставами управлять и как ими двигать, где нужно напрячь, где расслабить и т.д. Ведь часто бывают люди, которые умеют хорошо танцевать, но не могут объяснить другим, как в точности они это делают. Я, к счастью, умею это делать. И поэтому мои студентки все очень хорошо меня понимают и стремительно растут в своем танцевании. 

Ну, и третий момент, как мне кажется, это мое умение принимать людей такими, какие они есть. Я умею создать особенную атмосферу во время занятий, так что каждый человек, в любом эмоциональном состоянии, статусе или возрасте на моих уроках чувствует себя комфортно и с удовольствием постигает искусство восточных танцев. И я всегда стараюсь развить в каждом из них ощущение того, что все получится, что они на правильном пути и в хороших руках, и что волноваться и переживать не о чем.

- Айгерим, а что вы считаете своим самым серьезным на сегодняшний день профессиональным достижением в области преподавания танцев?

- Непростой вопрос… Признаться, я даже никогда не задумывалась об этом. Думаю, что все мои большие достижения еще впереди, потому как я - человек развивающийся и постоянно двигаюсь вперед. Единственное, что могу отметить, это то, что есть такой человек - Камаль Бердиев. Он является далеко не последним в казахстанском танцевальном спорте, и когда его просят посоветовать хорошего преподавателя по восточным танцам единственный человек, которому он в этом вопросе доверяет - это я. И это, конечно, очень приятно и в какой-то мере тоже профессиональное достижение, не так ли?  
 
- Спасибо. И последний вопрос: каким вы видите свое дальнейшее профессиональное развитие в La Danza?
 
- Вы знаете, я уже размышляла над этим ранее, и в первую очередь я вижу здесь для себя площадку для развития, а также возможность популяризации среди женщин правильного отношения к восточным танцам: чтобы их воспринимали как высокое искусство, не лишенное глубокой философской составляющей, а не просто красивые телодвижения под музыку.
 
Надо сказать, что каждый член семьи La Danza - это человек, который преподает свои танцы на уровень выше, чем это сегодня делается в большинстве танцевальных студий Казахстана. Здесь действительно собралась своего рода “могучая кучка” танцоров, которые сегодня задают тренды и устанавливают планку профессионализма как минимум для всего Казахстана.

Вместе с этим, преподавая восточные танцы здесь, мне хочется помогать девушкам и женщинам раскрываться, расцветать и по-настоящему чувствовать себя богинями - женственными, чувственными, загадочными, сексуальными и уверенными в себе, любить себя и свое тело. И я уверена, что в La Danza у меня это получится лучше, чем когда-либо!

Приглашаю вас, дорогие девушки и женщины, в волшебный мир восточного танца, где, уверяю вас, вы раскроете себя в новом свете, научитесь наслаждаться собой и своим телом, и существенно поднимете свой уровень жизни!  

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

ladanza logo

Nvideo Min

logo luxor

studiya tancev ladanza almaty 400

Выбери свой стиль!

Спросите у тренера!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Запишитесь на бесплатный урок !

Пробные занятия

После получения заявки наш администратор свяжется с вами, чтобы уточнить детали и записать вас на пробное занятие.

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Свадебный танец

Постановка свадебного танца 1

Планируете свадьбу?






Постановка свадебного танца 2

Сделайте этот момент незабываемым...






Постановка свадебного танца 3

С помощью свадебного танца...






Постановка свадебного танца 4

в профессиональной постановке!






Постановка свадебного танца 5

Яркого!






Постановка свадебного танца 6

Оригинального!






Постановка свадебного танца 7

Романтичного!






Постановка свадебного танца 8

Торжественного!






Постановка свадебного танца 9

Воплоти свои чувства в свадебном танце!






Спросите у основателя La Danza!

Если у вас есть вопрос лично к Камалю Бердиеву, можете задать его здесь. Он обязательно ответит вам!

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Случайное фото

Получайте первыми

Хорошие Новости от La Danza!

feedback LaDanza!

До встречи в ближайшем выпуске!

Будьте с нами в любимых соцсетях!