Facebook pixel code ladanza Детская творческая студия L'Arte. Рождение нового проекта.
Уважаемый гость!

Приглашаем ВАС в особый яркий мир танцевальных клубов La Danza!

Feedback Ladanza!

Подпишитесь на рассылку "Хорошие Новости от La Danza",

чтобы ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ:

  • Об акциях и специальных предложениях для новичков и наших клиентов; 
  • Об интересных внутриклубных мероприятиях La Danza для детей и взрослых; 
  • Новости клубной жизни и информацию о свежих публикациях на нашем сайте.

Заполните поля формы и до встречи в ближайшем выпуске!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Detskaya Tvorcheskaya Studiya Larte 02

В сегодняшней статье я хотел бы поделиться мыслями о нашем новом проекте - детской творческой студии, который нацелен на раскрытие полного творческого потенциала ребенка не только в танце, но и в других, смежных формах искусства - актерское мастерство, вокал, прикладное творчество и так далее.

Идея

За все время моей карьеры как в качестве тренера, так и основателя и идейного вдохновителя сети танцевальных клубов La Danza я часто наблюдал за детьми в процессе занятий, и постоянно отмечал для себя огромное значение раскрытия творческого потенциала каждого отдельного ребенка. Я всегда искренне восхищался той самоотдачей, тем количеством энергии, старания, чистых детских мечтаний, которые каждый ребенок вкладывает в свои занятия танцем. Мои коллеги также замечают это и в своей практике. Все это вызывало во мне, как в творческом человеке, желание помочь им вырасти еще больше, получить еще больше знаний и побед. Так что мысль о создании этого проекта живет у меня уже давно.

Как-то раз за ужином мы сидели и обсуждали, что же такого интересного мы можем предложить детям, которые занимаются у нас. И, хотя мы уже начали успешно проводить регулярные детские творческие сборы в выходные, нам хотелось предложить им что-то более полноценное, что могло бы раскрыть их творческие способности еще шире.

Учитывая тот факт, что дети у нас нынче очень искушенные, я хочу создать для детей необычную студию, где они могли бы реализовать свои таланты в разных направлениях, и еще больше бы приобщились к искусству хореографии. Это может, например, сделать их танец более выразительным за счет уроков актерского мастерства, что впоследствии положительно скажется на их результатах в профессиональном танцевальном спорте, ведь эмоциональный посыл в танце всегда учитывается судейской коллегией на любом солидном конкурсе. В итоге эта идея приняла форму детской творческой студии.

Особенности

Несмотря на то, что эта студия изначально задумывалась как своего рода “воскресная школа” для творческих деток, она будет чем-то гораздо большим, чем очередной “клуб выходного дня”. Здесь дети будут делиться на группы, исходя из своих способностей, возраста и интересов, а обучение будет проходить целыми курсами, состоящими из нескольких семестров, в программе которых постановки различных спектаклей в том числе и на иностранных языках!

И раз уж нашей специализацией является танец, то мы будем расширять наши собственные горизонты: сотрудничая с именитыми профессионалами в области актерского мастерства, режиссуры, театральной декорации и вокального искусства, мы будем ставить настоящие танцевальные спектакли-мюзиклы с участием детей во всех главных ролях. Именно такой спектакль и будет кульминацией каждого семестра. Здесь любой ребенок сможет продемонстрировать свои успехи родителям и преподавателям, а также приобретет уверенность в себе и привыкнет к публичным выступлениям. В рамках студии будут организовываться различные конкурсы между участниками, где детям будет прививаться соревновательный дух и основы спортивной психологии. Надо сказать, что я лично не слышал, чтобы кто-то практиковал нечто подобное в нашем городе, поэтому считаю, что это сделает нашу детскую творческую студию по-настоящему особенной! Я на самом деле хочу, чтобы вот такие детские танцевальные мюзиклы стали отдельным брендом в нашем городе, а наша студия будет его лицом!

Если немного углубиться в то, какими преимуществами мы обладаем перед другими, я могу сразу выделить несколько факторов:

  • Первое - это органичное, постепенное развитие ребенка как физически, так и духовно. Вместе с танцем, в нашей студии ребенок учится ярче выражать свои эмоции, лучше контактировать со своим окружением, общаться со  сверстниками и заводить друзей.
  • Второе - это большой объем знаний не только о хореографии и актерском мастерстве, но и том, что соседствует с этими направлениями искусства - музыка, живопись, их история развития и так далее. Мы периодически будем приглашать в нашу студию выдающихся людей искусства - актеров, певцов, музыкантов, а также видных ученых-искусствоведов, которые в доступной и увлекательной форме будут рассказывать детям о своей отрасли и заинтересовывать их так или иначе влиться в одну из них. Это расширит кругозор ребенка и позволит ему познать себя и мир с разных точек зрения.
  • Третье - это тот факт, что в наших мюзиклах будут принимать участие знаменитости - законодатели моды, телеведущие, актеры, режиссеры, ученые и т.д., которые неравнодушны ни к творчеству, ни к детям. Взаимодействие с такими людьми позволит показать детям достойный пример и задать им высокую планку стандартов в области искусства.
  • Четвертое - все эти мюзиклы будут профессионально отсняты и смонтированы с тем, чтобы не только оставить деткам и их родителям добрую память об этих ярких событиях, но и для того, чтобы каждый ребенок мог увидеть себя со стороны, свою “минуту славы”, и осознать, что он многое сделал для того, чтобы достичь такого результата. Это основательно закрепит в его сознании понятие о том, что высокий уровень мастерства в чем угодно достигается только большим количеством практики и усилий. Более того, эти видеоматериалы можно будет использовать для демонстрации и продвижения таланта ребенка в будущем, а также они обязательно будут публиковаться на нашем сайте и канале YouTube.

Что получит ребенок?

Что касается целей, которые мы ставим перед детьми и педагогами студии, то первостепенной задачей здесь является приучить ребенка к внутренней дисциплине. Когда поставлен конкретный срок, и ребенок будет понимать, что именно к нему нужно сделать конкретную работу, мне кажется, что в итоге это дисциплинирует как ребенка, так и, в некоторой степени, его родителей. В результате у всех выработается желание и умение себя организовывать и правильно оценивать перспективу, пусть даже краткосрочную.

Следующей по важности задачей, которая, как мне кажется, нам по силам, это стремление менять сознание детей к лучшему. Посредством общения и взаимодействия с нами и с другими детьми, они познают себя в новых ракурсах жизни. Например, взять мюзиклы, где им придется играть не себя самих, транслировать не их обычную модель поведения, а примерять на себя какие-то другие образы, разнохарактерные роли. И когда ребенок учится легко вживаться в этих персонажей, он становится более гибким эмоционально, а это качество, несомненно, пригодится ему в дальнейшей жизни. И этот навык, опыт будет для них особенно важным, потому что сейчас дети наших клиентов, на мой взгляд, растут в достаточно “рафинированных” условиях - в стенах особняков с персональными водителями и крутыми гаджетами, где они проводят большую часть своего свободного времени. Такой образ жизни в какой-то мере негативно сказывается на их способностях к социализации и взаимодействию с другими членами общества. Они лишены тех вещей, которые наше поколение переживало за играми в “казаки-разбойники” и т.д. А здесь они будут встречаться со своими сверстниками, у которых могут быть общие интересы с ними, и они смогут заводить знакомства и активно участвовать в коллективном общении, становясь, таким образом, все более вхожими в компанию себе подобных.  

Также, как я уже говорил выше, мы ставим целью не только физическое, но и духовное развитие ребенка. Именно поэтому каждый день в нашей студии мы планируем начинать с познавательной лекции, где дети будут получать интересную для их возраста информацию: например, интересные факты из истории нашей страны, знание которых может способствовать развитию здорового чувства патриотизма; историю музыки, литературы, костюма, различных искусств и т.д., знание которой поможет ребенку лучше разбираться в разных произведениях искусства, сформировать надлежащий вкус, поддержать светскую беседу, да и вообще пополнить багаж тем для общения чем-то более интересным, чем бытовые вопросы.

Все это заложит в детях основу для того, чтобы они развивались не только с точки зрения своих амбиций и личностных качеств, но и с точки зрения своих творческих способностей; они будут отлично знать свое тело, разбираться в основных тенденциях мирового искусства: танца, живописи, кинематографа, фотографии и т.д; это станет огромным плюсом к их эрудиции и существенно повысит их коэффициент интеллекта.

Кадры

Что касается кадрового состава студии, здесь все предельно просто. Танцевальные направления все так же будут в нашей юрисдикции, а на все остальные направления - актерское мастерство, живопись, фотография и т.д. - мы приглашаем именитых, опытных профессионалов, которые всей душой отдаются своему делу.

Сейчас мы активно рассматриваем различные кандидатуры. Например, в области мастерства актера сейчас идет взаимодействие с участниками известного камерного театра “АРТиШОК”. Эти люди являются выпускниками достаточно серьезных ВУЗов, а также имеют богатый опыт игры в небольших камерных спектаклях и, что немаловажно, опыт работы с детьми. Что касается остальных направлений - музыки, живописи, языков - к сожалению, конкретных имен пока назвать не могу. Но одно могу сказать точно - в этой студии будут только те, кто так же “живет” своим делом, как я “живу” танцем!  

Я

Несмотря на то, что сейчас я руковожу серьезным предприятием, где трудятся настоящие мастера своего дела, и сам активно тренирую наших студентов, этому проекту я буду уделять самое пристальное внимание. Я планирую развить его с нуля так же, как когда-то La Danza, и, со временем, сделать из него самостоятельное направление с собственным именем и командой высококлассных профессионалов-педагогов. Я буду лично участвовать в творческом процессе, делиться с детками и педагогами своим танцевальным опытом, а также помогать советами и в других отраслях, ведь мне очень нравится работать с детьми, я получаю от этого огромное удовольствие!

Словом, наша детская творческая студия будет местом, где рабочий процесс и результаты будут являть собой эталон воспитания творческих детей, и где каждый творческий ребенок будет чувствовать себя как в раю!

Родителям

Дорогие родители! Сегодня я все чаще наблюдаю, что, в своем стремлении вложить в ребенка как можно больше и обеспечить ему светлое будущее, вы часто сильно распыляете внимание своего чада на разные виды активностей. Он может у вас заниматься 2 месяца шахматами, 2 месяца вокалом и т.д. В итоге он не выделяет для себя ни одного явного направления, по которому он бы хотел двигаться и достигать там чего-то серьезного. Это приводит к тому, что, даже по окончании средней школы, уже подросшие, ваши дети не знают, куда податься. Сегодня, в условиях экономического кризиса, следует сконцентрироваться на духовном развитии детей, на том, чтобы наполнить их умы правильной и ценной информацией, развить в них такие качества, как целеустремленность, самодисциплина, организованность и настойчивость. И мы можем это сделать, причем без навязывания, в простой, доступной, увлекательной игровой форме, так, что вы навсегда забудете о том, чтобы “гнать” своего ребенка на кружки или секции!

Я от всего сердца приглашаю вас записать своих деток в нашу замечательную творческую студию, ведь кроме успешного раскрытия творческого потенциала своего чада, мы поможем вам с самого начала привить вашим деткам ту степень ответственности за себя, свои действия,  творчество, которая была у вас самих, когда вы были детьми!

Позвоните нам по контактным телефонам или оставьте заявку на консультацию через форму справа, и добро пожаловать!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

ladanza logo

Nvideo Min

logo luxor

studiya tancev ladanza almaty 400

Выбери свой стиль!

Спросите у тренера!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Запишитесь на бесплатный урок !

Пробные занятия

После получения заявки наш администратор свяжется с вами, чтобы уточнить детали и записать вас на пробное занятие.

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Свадебный танец

Постановка свадебного танца 1

Планируете свадьбу?






Постановка свадебного танца 2

Сделайте этот момент незабываемым...






Постановка свадебного танца 3

С помощью свадебного танца...






Постановка свадебного танца 4

в профессиональной постановке!






Постановка свадебного танца 5

Яркого!






Постановка свадебного танца 6

Оригинального!






Постановка свадебного танца 7

Романтичного!






Постановка свадебного танца 8

Торжественного!






Постановка свадебного танца 9

Воплоти свои чувства в свадебном танце!






Спросите у основателя La Danza!

Если у вас есть вопрос лично к Камалю Бердиеву, можете задать его здесь. Он обязательно ответит вам!

captcharefresh

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Случайное фото

Получайте первыми

Хорошие Новости от La Danza!

feedback LaDanza!

До встречи в ближайшем выпуске!

Будьте с нами в любимых соцсетях!