Facebook pixel code ladanza Из чего складывается успех танцора?
Уважаемый гость!

Приглашаем ВАС в особый яркий мир танцевальных клубов La Danza!

Feedback Ladanza!

Подпишитесь на рассылку "Хорошие Новости от La Danza",

чтобы ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ:

  • Об акциях и специальных предложениях для новичков и наших клиентов; 
  • Об интересных внутриклубных мероприятиях La Danza для детей и взрослых; 
  • Новости клубной жизни и информацию о свежих публикациях на нашем сайте.

Заполните поля формы и до встречи в ближайшем выпуске!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.

Iz Chego Skladivaetsa Uspeh Tantsora

Очень часто начинающие любители танца, приходя на занятия или даже на пробный урок, задают нам вопрос: “А сколько нужно времени для того, чтобы научиться круто танцевать?”. Вопрос, конечно, хороший и актуальный для любого, кто занимается танцами, но коротко ответить на него невозможно. Помимо того, что у каждого человека своя скорость обучения и свой характер, есть еще несколько факторов, которые определяют успех тренировок и делают хороших танцоров таковыми. О них мы сегодня и поговорим.

Что важнее: талант или тренировки?   

Если посмотреть на составляющие успеха любого танцора, можно увидеть, что доля врожденного таланта здесь не более 10%. У действительно великих танцовщиков, которые меняли и меняют мир танца вчера и сегодня, задавая тренды и являясь образцом для подражания, доля таланта составляет максимум 25%. Это, конечно, наше субъективное мнение, но нам кажется что многие согласятся с таким исключением из правил.

iz chego skladivaetsa uspeh tantsora 01

Еще 20% успеха может зависеть от обстоятельств или дополнительных факторов. Сюда можно отнести возраст начала занятий танцем и вашу способность учиться, а также некоторые дополнительные занятия, которые благотворно влияют на ваше танцевальное мастерство - единоборства, гимнастика и др. И хотя существует много “хороших танцоров”, которые не идут в тренера или не танцуют на профессиональной сцене, большинство из тех, кто действительно состоялся, превращают танец в дело всей своей жизни или хотя бы стабильно посвящают ему часть свободного времени, давая уроки танца, организовывая танцевальные конкурсы и так далее.

Для этих людей танец - нечто большее, чем просто движения телом на вечеринке. Они стремятся к высокому техническому совершенству.

А остальные 70% - работа, работа и еще раз работа! Но какая именно работа? Давайте разбираться!

Физические нагрузки

Большинство состоявшихся танцоров поддерживают себя в форме. Здесь не подразумевается, что их фигура имеет идеальные очертания, а выносливостью они могут тягаться с Олимпийскими чемпионами-легкоатлетами, но тренировка в тренажерном зале для них - обычное дело.

И хотя большая часть людей, периодически посещающих "качалку", может и не иметь представления о том, как эффективно тренироваться, но они точно знают, как это порой сложно - просто поднять свое тело, притащить его в зал и как следует отработать тренировку. Для именитых танцоров это все становится еще сложнее просто потому, что они постоянно в дороге на очередной танцевальный турнир.

iz chego skladivaetsa uspeh tantsora 02

Смогли бы вы после 8 часов дороги найти в себе силы пойти в тренажерный зал и отпахать там тренировку? Так вот, для многих танцоров это - реальность!

Растяжка

Сила без гибкости (и наоборот) в танце может быть очень опасной. Так что хорошим танцорам нужно поддерживать еще и хорошую растяжку.

Добротная тренировка на растяжку может занимать более 30 минут. При этом перед самой растяжкой нужно еще разогреть мышцы, а в идеале работа над гибкостью ведется два раза в день! И если обычный танцор может здесь cхалтурить, действительно выдающиеся спортсмены должны делать это чтобы поддерживать и улучшать гибкость мышц.

iz chego skladivaetsa uspeh tantsora 03

Стоит им чуть-чуть усыпить бдительность, как наработки по гибкости тают на глазах. Так что когда вы в следующий раз будете работать над своим шпагатом, знайте, что 1-2 дня пропуска могут забрать результат недельных тренировок!

Уроки танцев и хореографии

Очевидно, что чтобы добиться большого успеха в танце, нужно много танцевать. Это подразумевает часы тренировок, упражнений, отработок танцевальных фигур как с партнером, так и без. А если вы участвуете в конкурсах или просто выступаете на серьезных площадках, ваши упражнения должны быть хореографизированы и доведены до совершенства!

iz chego skladivaetsa uspeh tantsora 04

Надо сказать, что танцевальные тренировки могут забирать немаленький кусок свободного времени. И даже если вы путешествуете, вы все равно должны находить для них время. Иногда, когда два партнера живут в разных городах или странах, их встречи на международных турнирах или в процессе поездок на эти турниры - это единственная возможность для отработки танцевальных движений!

Кросс-тренировки

Те, кто действительно хорошо танцует, обычно могут танцевать в нескольких различных жанрах, а также владеют дополнительными, гармонично сочетающимися с танцем, навыками. К таким навыкам можно отнести знание единоборств, опыт в гимнастике, театральном кружке и т.д. Конечно, развитие таких навыков требует времени и, возможно, некоторых финансовых вложений. 

 iz chego skladivaetsa uspeh tantsora 05

Множество продвинутых танцоров тратят какое-то время на погружение в балет, contemporary и другие стили социального танца, а некоторые из них могут полностью освоить какой-то совершенно новый жанр просто для того, чтобы добавить некоторые его черты в свой стиль. И это реально большая работа!  

Забота о теле

Для танцора тело - это его главный инструмент. Многие из них воздерживаются от “мирских удовольствий”: садятся на диету, контролируют вес, рост и фигуру, воздерживаются от алкоголя, бросают курить и многое другое. А для тех танцоров, которые постоянно в дороге, здоровое питание становится вдвойне сложной задачей!

Прочие факторы

Конечно, все вышеперечисленные рекомендации по поводу того, как стать выдающимся танцором, не берут в расчет повседневные жизненные проблемы и нужды. Многие из тех, кто танцует, работают где-то еще, а тем, кто преподает танец весь день или даже полдня приходится планировать уроки, выступать на сцене и иногда организовать социальные танцевальные вечеринки или открытые мастер-классы.   

Если танцовщик действительно востребован и постоянно гастролирует, ему нужно договариваться о выступлениях, организовывать себе продвижение в Интернете и заниматься прочими организационными моментами. Это постоянные разъезды, сбор и разбор чемоданов, адаптация к новому окружению, поиск мест, где можно постирать вещи, поесть и так далее.

Также у танцоров, которые преподают или часто выступают, существует профессиональная необходимость вести себя вежливо и уважительно по отношению к своим ученикам, почитателям или организаторам выступлений. И хотя танец - это, безусловно, удовольствие, быть милым и приветливым по отношению с едва знакомыми людьми, особенно когда ты измотан длительным перелетом, может быть весьма нелегкой задачей. Однако если вы - профессионал, то вливаться в компанию, общаться с людьми и просто наслаждаться вечером - это часть вашей работы. Многим профессиональным танцорам “достается” от других за то, что они не идут и не танцуют на вечеринках всю ночь после того, как весь день тренировались.

iz chego skladivaetsa uspeh tantsora 06

Многие серьезные танцовщики сегодня имеют и другие занятия, кроме танца: кто-то научился вести собственный сайт, делать ремиксы на известную музыку или просто диджеить, продвигаться в социальных сетях, шить себе танцевальные костюмы, наносить макияж, делать прическу и многое другое.

На самом деле, действительно выдающиеся танцовщики жертвуют многим ради танца. Например, они частенько пропускают семейные посиделки, жертвуют личной жизнью и хобби, посвящая каждый свободный вечер и выходной день его величеству Танцу!

Все еще хотите быть выдающимся танцовщиком? 

Будем откровенны - путь к действительно высокому танцевальному мастерству часто подразумевает некоторые жертвы, и пройти его смогут только по-настоящему упорные и самоотверженные, которые под силу эти жертвы. Так что если у вас есть что-то еще, чем бы вы с удовольствием занялись в жизни - делайте это! Таким образом вы, скорее всего, не только заработаете больше денег, но и сможете уделять время урокам танца и танцевать на достаточно хорошем уровне в классе, на танцевальных практиках и турнирах. 

iz chego skladivaetsa uspeh tantsora 07

На тернистом пути к вершинам танцевального Олимпа вас, несомненно, будут поджидать самые невероятные взлеты и падения в вашей жизни. Нам доводилось слышать совершенно невероятные истории профессиональных танцовщиков: некоторые из них ради танца ставили на карту буквально все, что у них было, рискуя остаться на улице, но потом им удавалось найти способ зарабатывать себе на жизнь с помощью танца и в итоге процветать и преуспевать.

Заключение

Танец - поистине волшебное занятие. И неважно, хотите ли вы танцевать просто для души или действительно достичь высот танцевального мастерства, в Алматы вы не найдете для этого места лучше, чем сеть танцевальных клубов La Danza!

У нас работают лучшие наставники страны, которые помогут вам научиться танцевать легко и быстро!

Свяжитесь с нами по контактным телефонам или через форму обратной связи на сайте, запишитесь на бесплатный пробный урок и до встречи в La Danza!

 

ladanza logo

Nvideo Min

studiya tancev ladanza almaty 400

Выбери свой стиль!

Запишитесь на бесплатный урок !

Свадебный танец

Постановка свадебного танца 1

Планируете свадьбу?






Постановка свадебного танца 2

Сделайте этот момент незабываемым...






Постановка свадебного танца 3

С помощью свадебного танца...






Постановка свадебного танца 4

в профессиональной постановке!






Постановка свадебного танца 5

Яркого!






Постановка свадебного танца 6

Оригинального!






Постановка свадебного танца 7

Романтичного!






Постановка свадебного танца 8

Торжественного!






Постановка свадебного танца 9

Воплоти свои чувства в свадебном танце!






Случайное фото

Будьте с нами в любимых соцсетях!

@ladanzalifestyle